Евгения Медведева
Евгения Медведева

На днях фигуристка побывала в Мексике, где во время семинара ответила на вопросы журналистов о своей карьере: от первых шагов до громких побед.

Женю в катание привела мама, которая до 15 лет тоже была фигуристкой. Изначально женщина выбрала этот вид спорта, чтобы девочка укрепила мышцы. Но та неожиданно загорелась и стала усиленно тренироваться. Карьера спортсменки развивалсь стремительно, и уже в 2018 году она выиграла серебро на Олимпиаде в Южной Корее. 

«Люди говорят, что есть две стороны медали, и все проходят через это. Мы очень счастливые люди, потому что много путешествуем, общаемся с большим количеством замечательных людей, великих спортсменов. Но в то же время мы сталкиваемся с большим количеством боли, переломов, трудностей, травм. Я думаю, что моей главной проблемой во время олимпийского сезона был стрессовый перелом, поэтому мне пришлось пережить много боли, чтобы попасть на Олимпиаду. Я работала на протяжении 16 лет, чтобы попасть туда», — делилась эмоциями Евгения. 

Завершать спортивную карьеру Медведева пока не планирует. Правда, после Олимпиады произошел небольшой кризис. «Мне нужно было изменить свою жизнь. Это было очень трудное решение. Все было как в полной темноте, ты не знаешь, какой будет твоя следующая неделя. Я не знала, будет ли верным переехать в Канаду, как мне будет работаться с Брайаном, где я буду жить. И я восстанавливалась после травмы, поэтому не каталась около пяти месяцев. Это много. Тот период был самой трудной частью моей жизни, но он очень много значил для меня, потому что теперь я говорю: «Да, я сильная», — говорила Женя. 

не пропуститеЕвгения Медведева отказалась отменить шоу из-за болезни

Медведева утверждает, что именно благодаря поклонникам до сих пор в фигурном катании. «Я думаю, что это до конца моей жизни. Будь то тренерство, катание в шоу или какая-то общественная  деятельность, создание чего-то своего. Даже когда я закончу соревноваться, не брошу фигурное катание, я люблю это», — рассказала Евгения. 

К счастью, после всех травм Медведева очень быстро восстанавливалась. А вот от психологических проблем избавиться бывает не так просто. «Если честно, ментальное здоровье — это огромная часть моей жизни. Часто у меня возникают проблемы с этим. Не буду говорить об этом публично, но они есть. Как и многие спортсмены, иногда я думаю: «Что, если я не смогу? Что если я упаду?» И это вовсе не здорово. Единственное, чем себя успокаиваю: прыгаю тройные почти 10 лет. Сделала эти прыжки тысячи раз. Почему не смогу сделать сейчас? И это помогает мне», — отметила звездная фигуристка, отвечая на вопросы на семинаре по фигурному катанию.

Фото: Legion-Media
24 623

Евгения Медведева – громкие провалы, обида на тренера и соперничество с Загитовой

Двукратная чемпионка Европы и России всегда стремилась быть первой в соревнованиях, но с приходом в большой спорт Алины Загитовой неизменно становилась второй. Обидевшись на тренера, продвигавшего конкурентку, Евгения Медведева нашла нового наставника.
читать статью полностью