Евгения Медведева: «Когда закончу соревноваться, не брошу фигурное катание» \ Новости \ Главная страница

Евгения Медведева: «Когда закончу соревноваться, не брошу фигурное катание»

Будущая чемпионка встала на коньки очень рано. Поэтому любовь к фигурному катанию у нее, можно сказать, в крови. Евгения Медведева твердо уверена, что даже после завершения карьеры продолжит кататься.

Евгения Медведева
Евгения Медведева

На днях фигуристка побывала в Мексике, где во время семинара ответила на вопросы журналистов о своей карьере: от первых шагов до громких побед.

Женю в катание привела мама, которая до 15 лет тоже была фигуристкой. Изначально женщина выбрала этот вид спорта, чтобы девочка укрепила мышцы. Но та неожиданно загорелась и стала усиленно тренироваться. Карьера спортсменки развивалсь стремительно, и уже в 2018 году она выиграла серебро на Олимпиаде в Южной Корее. 

«Люди говорят, что есть две стороны медали, и все проходят через это. Мы очень счастливые люди, потому что много путешествуем, общаемся с большим количеством замечательных людей, великих спортсменов. Но в то же время мы сталкиваемся с большим количеством боли, переломов, трудностей, травм. Я думаю, что моей главной проблемой во время олимпийского сезона был стрессовый перелом, поэтому мне пришлось пережить много боли, чтобы попасть на Олимпиаду. Я работала на протяжении 16 лет, чтобы попасть туда», — делилась эмоциями Евгения. 

Евгения Медведева не думает уходить из спорта
Евгения Медведева не думает уходить из спорта

Завершать спортивную карьеру Медведева пока не планирует. Правда, после Олимпиады произошел небольшой кризис. «Мне нужно было изменить свою жизнь. Это было очень трудное решение. Все было как в полной темноте, ты не знаешь, какой будет твоя следующая неделя. Я не знала, будет ли верным переехать в Канаду, как мне будет работаться с Брайаном, где я буду жить. И я восстанавливалась после травмы, поэтому не каталась около пяти месяцев. Это много. Тот период был самой трудной частью моей жизни, но он очень много значил для меня, потому что теперь я говорю: «Да, я сильная», — говорила Женя. 

Евгения Медведева отказалась отменить шоу из-за болезни

Медведева утверждает, что именно благодаря поклонникам до сих пор в фигурном катании. «Я думаю, что это до конца моей жизни. Будь то тренерство, катание в шоу или какая-то общественная  деятельность, создание чего-то своего. Даже когда я закончу соревноваться, не брошу фигурное катание, я люблю это», — рассказала Евгения. 

К счастью, после всех травм Медведева очень быстро восстанавливалась. А вот от психологических проблем избавиться бывает не так просто. «Если честно, ментальное здоровье — это огромная часть моей жизни. Часто у меня возникают проблемы с этим. Не буду говорить об этом публично, но они есть. Как и многие спортсмены, иногда я думаю: «Что, если я не смогу? Что если я упаду?» И это вовсе не здорово. Единственное, чем себя успокаиваю: прыгаю тройные почти 10 лет. Сделала эти прыжки тысячи раз. Почему не смогу сделать сейчас? И это помогает мне», — отметила звездная фигуристка, отвечая на вопросы на семинаре по фигурному катанию.

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового

Евгения Медведева – громкие провалы, обида на тренера и соперничество с Загитовой

Двукратная чемпионка Европы и России всегда стремилась быть первой в соревнованиях, но с приходом в большой спорт Алины Загитовой неизменно становилась второй. Обидевшись на тренера, продвигавшего конкурентку, Евгения Медведева нашла нового наставника.

Евгения Медведева – громкие провалы, обида на тренера и соперничество с Загитовой
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

721287подписчиков