«Евровидение-2020»: онлайн-формат, воспоминания бывших участников и Little Big / Новости / Главная страница

«Евровидение-2020»: онлайн-формат, воспоминания бывших участников и Little Big

Из-за пандемии коронавируса международный конкурс в этом году не состоялся. Однако сегодня участники проекта все же исполнили свои песни в специальном шоу «Евровидение: Европа зажигает свет» в укороченном формате.

Конкурс должен был пройти в Роттердаме
Конкурс должен был пройти в Роттердаме

12 и 14 мая на официальном канале конкурса прошли два «полуфинала» под названием Eurovision Song Celebration. Никаких состязаний и голосований не проводилось. Вместо этого зрители увидели клипы участников в заявленном порядке, а чтобы разнообразить просмотр, в трансляцию были включены элементы интерактива. Более того, музыканты сыграли для зрителей свои композиции в акустической версии.

Сегодня же прошел финал «Евровидения-2020». В онлайн-формате показали 30-секундные нарезки от участников песенного конкурса. «Мы хотим не просто показать шоу и представить 41 участника, которых мы ждали в Роттердаме, но и вдохновить и объединить в эти трудные времена людей в Европе и за ее пределами», — объяснил идею концерта исполнительный продюсер Европейского вещательного союза Ситсе Баккер.

В самом начале специального выпуска «Пусть говорят» обсудили представителей России на конкурсах прошлых лет — Полину Гагарину, занявшую второе место в 2015-м, Юлию Волкову из группы «Тату», которая заняла третье место в 2003 году, а также танцора Дмитрия Красилова, который должен был поехать с Little Big.

Полина Гагарина призналась, что никогда не забудет участие в песенном конкурсе. По словам певицы, это был особенный этап в ее жизни. «Это уже некая традиция — каждый год ждать «Евровидение», смотреть семьей. Очень поддерживает дух в наше непростое время и создает отличное настроение, это важно. Повторно бы я не поехала. Второе место очень многое для меня значит. Это большой стресс», — отметила исполнительница.

Пухляш из клипа Uno группы Little Big мечтал поехать на «Евровидение». Однако Дима Красилов призывает поклонников не унывать и верить, что совсем скоро инфекция COVID-19 отступит. 

Филипп Киркоров подчеркнул, что всегда нужно хвататься за второй шанс. По его словам, группе Little Big обязательно нужно принять участие в конкурсе в следующем году. «25 лет назад выступил на «Евровидении». 13 мая 1995 года в Ирландии прозвучала песня «Колыбельная вулкану». Музыка: Илья Берщадский. Слова: Илья Резник», — уточнил поп-король. 

Игорь Крутой: «Отправил бы на «Евровидение» Тиму Белорусских»

Сергей Лазарев не остался в стороне и тоже поделился воспоминаниями. Напомним, артист дважды представлял Россию на международном конкурсе: в 2016 году в Стокгольме и 2019-м в Тель-Авиве. «Год назад в этот день состоялся второй полуфинал «Евровидения-2019», в котором я во второй раз представил Россию. На этот раз с песней Scream, которую написали Филипп Киркоров и Димитрис Контопулос. Cложнейший технически номер для съемки, который больше никто и нигде не смог в полной мере повторить! Выступал под номером 13! Но это число принесло нам удачу! Проход в финал и третье место конкурса!» — сообщил певец. 

Группа Little Big не скрывает, что готова в следующем году поехать на конкурс, если же поступит соответствующее предложение. «Это больше, чем конкурс. Для некоторых людей это прямо событие года. Людям хочется отвлечься от повседневной рутины», — сказал лидер группы Илья Прусикин.

В качестве отвлекающего маневра Little Big даже придумали свое «Карантиновидение». Не так давно музыканты выпустили новый танцевальный трек «Кристина». «Всем посвящали песни. И Аням, и Светам. А Кристинам — никогда. И я подумал, что это надо менять», — пояснил Илья.

Организаторы шоу «Евровидение: Европа зажигает свет» подготовили для поклонников конкурса много сюрпризов. Зрители увидели, как могла бы звучать песня On Fire участников The Roop из Литвы, если бы ее пел Элвис Пресли, а также услышали акустическую версию песни Uno от группы Little Big.

Кроме того, все участники, находясь дома, исполнили песню Love Shine A Light британской группы Katrina and the Waves, которая победила в конкурсе в 1997-м.

Отметим, что «Евровидение-2021» пройдет в Роттердаме. 

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового

Юлия Самойлова: «Первый канал мне ничего не заплатил за «Евровидение»

Артистка принимала участие в песенном конкурсе «Евровидение» в 2018 году. По словам Самойловой, она до последнего не знала, что решение Первого канала не изменится и поедет именно она.
Юлия Самойлова: «Первый канал мне ничего не заплатил за «Евровидение»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

756214подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо