Фанат Ольги Бузовой, захвативший банк, признан невменяемым / Новости / Главная страница

Фанат Ольги Бузовой, захвативший банк, признан невменяемым

В мае этого года Алексей Барышников захватил одно из банковских отделений в Москве. Злоумышленник потребовал, чтобы переговоры с ним вела Ольга Бузова. В итоге горе-фаната арестовали, но срок ему не грозит: психиатрическая экспертиза признала парня невменяемым.

Ольга Бузова
Ольга Бузова

В тот день преступник зашел в отделение одного из банков и неожиданно для всех посетителей и сотрудников вытащил самодельную «бомбу» и взял несколько человек в заложники. Требования захватчика были просты: встреча с Ольгой Бузовой. В итоге правоохранители сумели обезвредить горе-террориста, никто из заложников не пострадал.   

До сегодняшнего дня следователи пытались установить причины поступка Алексея Барышникова. В результате психиатрической экспертизы стало очевидно, что мужчина попросту невменяем. Теперь его отправят на принудительное лечение. По существующему законодательству, Барышников может выйти на свободу уже через полгода госпитализации в специализированной клинике.

Первый секс, 80 тысяч за ужин и болезнь отца: как Дава добивался Ольгу Бузову

Адвокат Барышникова Максим Кичигин уверен, что его клиенту повезло. Дело в том, что мужчину обвиняли по статье «Захват заложников», а в данном случае предусмотрен тюремный срок до 15 лет. Именно поэтому вся надежда защиты была на то, что Алексея признают невменяемым.

Алексей пил во время захвата заложников и вел трансляцию в социальной сети
Алексей пил во время захвата заложников и вел трансляцию в социальной сети

Сама Ольга Бузова новый поворот в деле пока не прокомментировала. После инцидента в банке телеведущая признавалась, что в шоке от произошедшего. По ее словам, она готова была готова приехать на встречу с фанатом-преступником, но правоохранительные органы уже блестяще провели операцию. 

Позднее появились записи, в которых Барышников обвинял Ольгу Бузову в своих проблемах. Он утверждал, что увлечение телеведущей уничтожило его. «Она забрала у меня все. Все, что было во мне. Жил, кайфовал, а она забрала у меня все. Я с ней не знаком, но она меня знает. Ощущение, что мы с ней знакомы очень давно, очень хорошо. Я ее не видел. Что-то говорит мне, что мы с ней знакомы: она виновата во всем, она верхушка пирамиды», — писал мужчина.

Поклонники телеведущей требовали для преступника строгого наказания. По их мнению, с выходом Алексея на свободу Ольга вновь может оказаться в опасности.

По материалам Baza

Фото: Сергей Ведяшкин/ АГН «Москва», Instagram.com

На эту тему
Из нового

На подарки ушли миллионы: что Ольга Бузова и Дава презентовали друг другу в честь годовщины

Отмечать знаковое событие звезды отправились в Сочи. Целый день влюбленные гуляли и отдыхали на пляже, а вечером отправились в дорогой ресторан, чтобы за ужином порадовать друг друга роскошными подарками.
На подарки ушли миллионы: что Ольга Бузова и Дава презентовали друг другу в честь годовщины
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762683подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо