Федор Смолов перешел из «Локомотива» в испанскую команду / Новости / Главная страница

Федор Смолов перешел из «Локомотива» в испанскую команду

Похоже, футболисту удалось исполнить давнюю мечту о работе за границей. Сегодня главный тренер «Локомотива» Юрий Семин сообщил, что Федор Смолов переходит в испанскую «Сельту». Спортсмен будет играть в новой команде до конца сезона.

Федор Смолов
Федор Смолов

Семин возлагает большие надежды на талантливого подопечного, искренне полагая, что тот не подведет. «Смолов переходит в аренду в «Сельту». Это общее решение руководства, тренерского штаба и самого игрока. Это будет аренда с выкупом. Все будет зависеть от него, как он себя там проявит», — поделился наставник.

По поводу нового этапа в карьере 29-летнего Федора высказался и бывший тренер московского «Динамо» Дмитрий Хохлов. «Этот переход меня не удивляет. Федор давно хотел попробовать свои силы в европейском чемпионате. Он хороший нападающий, у которого был опыт в чемпионате Нидерландов. У него должно все получиться. Я, конечно, давно играл в Испании. Думаю, что там многое поменялось, но одно осталось неизменным — высокое требование к футболистам от болельщиков и руководства команды. Федор должен вкладываться на все сто процентов», — отметил он.

Кадр, который вошел в историю российского футбола: Федор Смолов не смог реализовать пенальти в ворота хорватов
Кадр, который вошел в историю российского футбола: Федор Смолов не смог реализовать пенальти в ворота хорватов

Кажется, в жизни спортсмена наконец настала белая полоса, а ведь полтора года назад, на мундиале, ему было вовсе не до смеха. Федор Смолов не смог реализовать пенальти в игре со сборной Хорватии, в результате чего российские спортсмены не прошли в полуфинал. Тогда футболист стал антигероем. Ему пришлось столкнуться с настоящей травлей, с которой он справился лишь сравнительно недавно и во многом благодаря поддержке близких и коллег. Придя в себя, Смолов пообещал поклонникам, что будет много работать над собой и показывать достойные результаты. Похоже, игрок сдержал слово.

Дорогой гардероб, отношения с Викторией Лопыревой, влиятельный отец: откровения Федора Смолова

«Не снимаю с себя ответственности за нереализованный пенальти. Хочу сказать только, что в моей голове сейчас слова Майкла Джордана, сказанные уже после завершения карьеры: «Я много тысяч раз брался наносить решающий бросок. И часто не реализовывал». Уверен, я смогу извлечь многое из этой ситуации», — делился Смолов в непростое для себя время.

По материалам портала championat.com

Фото: Legion-Media, Getty Images

На эту тему
Из нового

Перенесший операцию Федор Смолов устроил вечеринку для клуба «Локомотив»

Известный спортсмен решил устроить банкет в честь победы. Товарищи по команде Федора Смолова собрались за одним столом с ним, чтобы отпраздновать разгром «Ростова».

Перенесший операцию Федор Смолов устроил вечеринку для клуба «Локомотив»
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752864подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо