Федор Смолов – травля после чемпионата мира, скандальное ДТП, роман с внучкой Ельцина / Новости / Главная страница

Федор Смолов – травля после чемпионата мира, скандальное ДТП, роман с внучкой Ельцина

Один из лучших бомбардиров России не всегда купался в любви поклонников. Черная полоса в жизни Федора Смолова изрядно затянулась: его обвиняли в поражении сборной в матче против Хорватии, осуждали за езду без прав и кратковременные романы с моделями.

Федор Смолов
Федор Смолов

Заправский модник, интеллектуал, обладатель Суперкубка России-2019 — все это характеристики Федора Смолова, отмечающего сегодня 30-летний юбилей. Футболист неизменно появлялся на светских мероприятиях с девушками с обложек глянцевых журналов, ездил на дорогих иномарках и отдыхал на роскошных курортах. Но при всем этом назвать жизнь спортсмена безоблачной нельзя, ведь существует и обратная сторона славы.

После чемпионата мира 2018-го удача отвернулась от Смолова. Из-за нереализованного пенальти в игре с Хорватией его обвинили в провале российской сборной. Началась настоящая травля, и некогда перспективный форвард превратился в объект осуждения и насмешек. Волна негодования хейтеров только усилилась, когда футболист разбил свой BMW, врезавшись в ограждение, и скрылся с места преступления.

Сейчас жизнь спортсмена налаживается: он перешел играть в испанскую команду, а инсайдеры пророчат ему крепкий союз с родственницей Бориса Ельцина Марией Юмашевой. Но что пришлось вынести Федору Смолову перед тем, как сойти с полосы неудач?

ГРОМКИЙ УСПЕХ

В состав «Динамо» Федор Смолов вошел в 2006 году
В состав «Динамо» Федор Смолов вошел в 2006 году

Федор родился и вырос на окраине Саратова. В семилетнем возрасте папа отдал его в футбольную секцию «Сокола», не ожидая, что сын добьется больших успехов в спорте. Изначально мальчик болел не за городскую команду, а за легендарный «Милан», мечтая однажды оказаться в его рядах. В 14 Смолов приехал на смотр «Локомотива», но не смог остаться: в интернате не было мест. Зато юношу с распростертыми объятьями приняли в подмосковную академию «Мастер-Сатурн».

Спортсмен начал делать первые успехи и спустя два года заключил контракт с «Динамо». Вскоре он дебютировал в Премьер-лиге. Руководство клуба заключило, что футболисту необходима постоянная практика, и на правах аренды он отправился в Нидерланды с «Фейеноордом», затем играл за «Анжи» и екатеринбургский «Урал».

По окончании договора с «Динамо» Смолов перешел в «Краснодар», быстро став лучшим игроком клуба. Настало время прорыва в биографии футболиста: с завидной регулярностью он забивал соперникам голы, в том числе, четыре мяча за матч со своей бывшей командой «Урал».

Мамаев, Кокорин, Глушаков, Смолов: самые скандальные футболисты 2018-го

Вскоре Федор завоевал титул лучшего бомбардира России. При этом спортсмен не скрывал, что мечтает об участии в европейском первенстве. Он мог попасть в дортмундскую «Боруссию», однако трансфер не состоялся.

«Очень долго ждал этого, — признавался футболист. — Сильно расстроился, когда не получилось».
Федор Смолов стал лучшим игроком «Краснодара»
Федор Смолов стал лучшим игроком «Краснодара»

Форвардом заинтересовались в Китае, предложив ему зарплату в 10 миллионов евро в год. Смолов отказался, понимая, что, согласившись, навсегда закроет себе путь в Европу. Поступок спортсмена поддержали болельщики.

Дорогой гардероб, отношения с Викторией Лопыревой, влиятельный отец: откровения Федора Смолова

В интервью Федор признавался, что занимается футболом не ради денег. Со времен командировки в Голландию он не представлял жизни без азартного вида спорта и соревнований с конкурентами. Возможно, такая страсть перешла Смолову по наследству: его папа годами профессионально играл в карты.

СКАНДАЛЬНЫЙ ФУТБОЛИСТ

Федор Смолов тяжело переживал неудачу на чемпионате мира
Федор Смолов тяжело переживал неудачу на чемпионате мира

С резкой критикой фанатов Федор столкнулся после чемпионата мира 2018-го: в игре с хорватами он не сумел реализовать пенальти. По мнению большинства зрителей, именно этот промах решил исход матча. Смолов тяжело переживал неудачу — Сеть облетел снимок, где он сидит посреди опустевшего поля со слезами на глазах. Однако никакие сожаления не смогли умерить негодование болельщиков, начавших травлю спортсмена. Впрочем, нашлись у футболиста и защитники.

Федора Смолова затравили из-за нереализованного пенальти

«Не ошибается тот, кто ничего не делает и сидит дома на диване с пивом. Но и в футболе, и в жизни лучше быть ошибившимся игроком, чем удачливым болельщиком. Я думаю, для Федора Смолова этот чемпионат стал настоящим психологическим потрясением. Лучший игрок сборной на старте, все рекламные контракты и обложки его, и вдруг весь чемпионат он себя не проявляет, и его ставят в запас. Давайте любить не только фаворитов нашей сборной, но и тех, кому сегодня нелегко», — писала Ксения Собчак в микроблоге.

Черная полоса в жизни спортсмена на этом не закончилась. В ночь на 1 августа 2018-го Смолов попал в серьезное ДТП в Краснодаре. Его автомобиль BMW M5 First Edition стоимостью девять миллионов врезался в ограждение и сильно пострадал. Водитель же уехал с места происшествия. В итоге ему предписали возместить все убытки городу.

«У меня были просроченные права. Когда авария произошла, я начал размышлять, что делать дальше. Понял, что машина застрахована, а вот с правами будет проблема. Поэтому уехал, связался с адвокатом и после начал разбираться», — пояснял нападающий в YouTube-шоу «Осторожно, Собчак!».
В ночь на 1 августа 2018-го Федор Смолов попал в ДТП в Краснодаре
В ночь на 1 августа 2018-го Федор Смолов попал в ДТП в Краснодаре

После серии скандалов Федор улетел залечивать душевные раны в Сен-Тропе. В России же активно распространялись слухи, что «Краснодар» стремится избавиться от игрока с запятнанной репутацией и уже встречается с представителями других клубов, обсуждая стоимость трансфера.

После серии скандалов Федор Смолов может лишиться работы

Нет дыма без огня, и вскоре Смолов действительно подписал контракт с «Локомотивом», получив возможность присоединиться к звездным игрокам Премьер-лиги. В официальном обращении Федор заявил, что горд стать частью команды с богатой историей. А вот мнения футбольных фанатов разделились: кто-то считал, что московскому клубу не хватало сильного форварда, другие назвали спортсмена выбитым из колеи, опозоренным и скандальным.

Совпали ли ожидания Смолова с реальностью? Как оказалось, гонорары футболиста в «Краснодаре» были больше, чем в «Локомотиве». «Фиксированная зарплата стала чуть меньше, но ради Лиги чемпионов можно потерпеть. Участие в Лиге было моей главной мотивацией. Да и возвращение в Москву также имело свою роль», — подчеркивал спортсмен.

В первом матче за столичный клуб футболист не показал хороших результатов, и команда проиграла «Оренбургу». Зато в дальнейшем Смолов смог завоевать Кубок России и серебряную медаль чемпионата страны. А в январе после всех прошлых неудач Федор осуществил давнюю мечту: до конца сезона перешел в испанскую «Сельту», получив возможность попробовать силы в Европе.

ЛЮБИМЫЕ ЖЕНЩИНЫ

Смолов сделал предложение Виктории Лопыревой через полгода отношений
Смолов сделал предложение Виктории Лопыревой через полгода отношений

С 2000-х за Смоловым закрепился статус завидного жениха. Знакомым оставалось только завидовать футболисту, которого окружали эффектные девушки. Так, в 2012-м на дне рождения коллеги Федор познакомился с моделью Викторией Лопыревой. Уже через полгода спортсмен сделал «Мисс России — 2003» предложение, а в декабре 2013-го стало известно о свадьбе пары на Мальдивах.

Идиллия рухнула спустя два года: влюбленные расстались из-за разных взглядов на жизнь. «Мы иногда общаемся. Просто в какой-то момент ее публичность стала меня напрягать. Виктория по работе должна часто бывать на мероприятиях, а я этого не люблю», — резюмировал спортсмен в прошлом году.

Новой пассией футболиста стала модель Миранда Шелия. За пухлые губы и выразительный взгляд подругу Кети Топурии сравнивали с Ириной Шейк. Поклонники вмиг провели параллель между парами Шейк-Роналду и Шелия-Смолов. Как и у знаменитого португальца, отношения Федора со звездой подиумов дали трещину.

«Федя кинул? Да, он меня бросил», — жаловалась Миранда подписчикам летом 2016-го.
Девушкой футболиста была «Мисс Россия — 2015» София Никитчук
Девушкой футболиста была «Мисс Россия — 2015» София Никитчук

Через несколько месяцев выяснилось, что Смолов вновь не свободен. Избранницей футболиста оказалась «Мисс Россия — 2015» София Никитчук. Увы, и этот роман не продлился долго, и зимой 2017-го в соцсетях Федора засветилась еще одна модель, Юлия Левченко. Финансист по образованию, директор ростовского издательства — Юлия была отличной претенденткой на роль жены, но через год отношения пары подошли к финалу.

Интересно, что в своем шоу Ксения Собчак включила перспективного футболиста в список потенциальных женихов Ольги Бузовой. Певица даже позвонила спортсмену в эфире, попытавшись пригласить на свидание, однако Федор ответил, что его сердце уже занято, хотя Оля и прекрасная девушка.

С Марией Юмашевой Смолов провел отпуск
С Марией Юмашевой Смолов провел отпуск

Так с кем же сейчас крутит роман футболист? С декабря ходят слухи, что Смолов сблизился с 17-летней внучкой Бориса Ельцина, Марией Юмашевой. Несколько раз пару видели вместе на светских мероприятиях, в одной компании они провели январский отпуск, а за их милым общением в соцсетях следили сотни поклонников. Дошло до того, что появилась информация о свадьбе Марии и Федора, запланированной на 2021-й. Однако брат «невесты» заверил журналистов, что семья не в курсе предстоящего торжества. Опроверг помолвку и агент спортсмена.

Федор Смолов женится на 17-летней внучке Бориса Ельцина

Сам Смолов в последние годы старается не комментировать личную жизнь, отмечая, что его главный приоритет — карьера. «Женщины в целом мешают, — рассуждал футболист. — Все проблемы из-за них. Лучше год без секса, чем год без голов — это 100 процентов. Такого воздержания у меня не было, но придется попробовать, если опять перестану забивать». 

По материалам Sports.ru, Championat.com.

Фото: Newscom/ Legion-Media, Andrea Spinelli/Getty Images, личный архив, Instagram

На эту тему
Из нового

Александр Кокорин не отдает Федору Смолову долг в 3 миллиона

Футболист, выступающий сегодня за «Локомотив», предпочитает не рассказывать о совершаемых благих поступках. Поэтому немногие знают, что Федор Смолов жертвует львиную долю заработка на благотворительность, и помогает близким.
Александр Кокорин не отдает Федору Смолову долг в 3 миллиона
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

753847подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо