Когда-то Шнуров и ругался матом со сцены, и мог вообще выступать голым. Теперь подобное поведение осталось далеко в прошлом. Оно и понятно — возраст уже нет тот, все чаще молодые наступают на пятки. Взять, к примеру, Моргенштерна. «Он действует точнее меня, — отмечает Шнуров. — Я ходил по наитию. А у этого парня путь к успеху куда быстрее. Гораздо точнее он стреляет и гораздо правильнее делает маркетинговые ходы. Если он один это творит, то он очень крутой. Если за ним стоит команда — она крутая».

Сергей искренне восхищается рэпером. «Фига в кармане у нас всегда присутствовала. Все-таки очень мало людей, у которых культурный багаж больше борсетки. Моргенштерн правильно делает, что не заигрывает с теми, которых нет», — поделился Шнуров.

Моргенштерн любит эпатировать публику
Моргенштерн любит эпатировать публику

Сейчас Моргенштерн на пике популярности, ему предлагают рекламные контракты и зовут выступать за многомиллионные гонорары. Рэпер не раз хвастался пачками крупных купюр в социальной сети. Каждый клип и песня артиста сначала вызывают негатив, а потом начинают нравиться сотням тысяч. 

не пропуститеПотерянное поколение? Моргенштерн, Саева, Милохины и другие звезды, получившие со славой зависимости и депрессию

Недавно Алишера (так на самом деле зовут рэпера, — прим. «СтарХита») хвалил еще один мэтр шоу-бизнеса — продюсер Константин Меладзе. «Я занимался молодежными проектами, но это для меня сейчас очень сложная штука, потому что там действуют свои алгоритмы. Музыку для нового поколения должен писать человек их возраста. Молодежь очень хорошо чувствует фальшь. Вот Моргенштерн близок подросткам, это их человек, он говорит с ними на одном языке», — говорил Меладзе.

По материалам «КП»
Фото: Legion-Media, Instagram
45 227

Роспуск «Ленинграда», развод с Матильдой, конфликты с коллегами. За что осуждают Сергея Шнурова

Друзья шоумена удивлялись, когда в начале знакомства обнаруживали, что Сергей Шнуров — человек эрудированный и воспитанный. Впрочем, образ эпатажного скандалиста не мешал артисту заниматься политикой и завоевывать женские сердца.
читать статью полностью