На днях в Токио развернулась настоящая спортивная драма. Все дело в том, что на разминке перед выступлением на Гран-при Японии 15-летняя Дарья Усачева получила серьезную травму. Выполняя прыжок, спортсменка неудачно упала и не смогла самостоятельно встать. В итоге ее пришлось уносить с катка на руках.

Уже известно, что у Дарьи диагностирован отрыв связки одной из внутренних мышц правой ноги в зоне роста бедренной кости. Вот только сразу травмированная Усачева уехать не смогла: ей пришлось дождаться всех товарищей по команде.

не пропуститеКак скоро Дарья Усачева вернется на лед и сможет ли бороться за право выступать на Олимпиаде

Лишь 15 ноября спортсмены оказались в Москве. В аэропорту Дарью и других спортсменов встречали болельщики, которые преподнесли всем фигуристам цветы и памятные подарки. Многие обратили внимание на то, что Усачевой приходится перемещаться в инвалидной коляске. Связано это с тем, что ей противопоказаны сильные нагрузки.

Несмотря на серьезную травму, девушка старается не унывать. В аэропорту она пообщалась с поклонниками поблагодарила их за поддержку. Сейчас за Дарью переживают тысячи россиян. Также фигуристку поддержали и многие коллеги. Сама Усачева не намерена сдаваться: спортсменка всегда мечтала об олимпийском золоте, ради которого продолжит работать и дальше.

Фото: Legion-Media
21 274

Медведева раскрыла подробности отношений с Тутберидзе, к которой вернулась после громкого скандала

В 2018 году Евгения Медведева объявила об уходе от Тутберидзе к канадскому тренеру Брайану Орсеру. Поклонники были неприятно удивлены новостью, ведь с Этери фигуристка сотрудничала на протяжении 11 лет и достигла за это время невероятных профессиональных высот.
читать статью полностью