Фотограф из Сургута выиграл суд у Black Star \ Новости \ Главная страница

Фотограф из Сургута выиграл суд у Black Star

Стало известно, что Михаилу Батеневу удалось выиграть дело у крупного лейбла. Мужчина подавал иск, в котором обвинял артиста Pabl.A в незаконном использовании своей авторской фотографии.

Тимати владеет Black Star
Тимати владеет Black Star

Басманный районный суд Москвы вынес решение в пользу Батенева. Теперь он получит компенсацию в размере 70 тысяч рублей за незаконное размещение кадра, а также 12 тысяч за моральный вред.

«Самое важное — суд обязал удалить незаконно размещенную фотографию Батенева из всего контента, размещенного в Сети. А это означает, что клип, снятый Pabl.A, где также в конце присутствует фотография, должен быть удален либо переснят. Михаил несказанно рад результату. «Это большая победа, так как за нами — все фотографы страны», — сообщила адвокат истца Анжелика Решетникова.

Спор возник из-за этого кадра
Спор возник из-за этого кадра

Предметом спора стала фотография, которую исполнитель Pabl.A использовал как обложку для своего сингла FaceTime без приобретения каких-либо прав на творческую работу. «Раздражают и бесят те, кто считает, что им все дозволено. Брать то, что не им принадлежит, и использовать в своих целях без разрешения. Я — фотограф, я — художник, я горжусь своими работами, и никто не имеет право втаптывать мое искусство. Я буду отстаивать свое творчество до конца. Согласия на использование этой фотографии в качестве обложки для трека я не давал. Доказательная база того, что это моя работа, предостаточна», — написал тогда Михаил в социальной сети.

Артист же утверждал, что ничего не знал о том, что у кадра есть автор. «После того как фотограф стал кричать о свершившемся, я лично связался с ним, и он мог озвучить любую цену на данную фотографию. Но, видимо, он решил, что после скандала его работа станет более высокооплачиваемой и более востребованной», — делился рэпер.

Напомним, что Pabl.A сотрудничает с Black Star c 2018 года. Молодой человек принимал участие в шоу «ПЕСНИ» на канале ТНТ. Тимати оценил его талант и предложил контракт. Музыкант предпочитает не лезть в разборки, которые происходят в лейбле.

Артист Black Star Pabl.A: «Пять лет назад в аварии лишился голеней»

«Кто-то уходит, провоцируя скандал, другие делают это на выгодных для них условиях. Меня это никак не касается, у меня свои договоренности, которые устраивают как меня, так и лейбл. Скажу одно: очень странно наблюдать, когда люди, кричавшие пять-семь лет о том, что они «черные», вдруг становятся «белыми», — рассказывал музыкант «СтарХиту».

Фото: Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:музыканты
Метки:суд

Автомобиль артиста лейбла Black Star Pabl.A обстреляли из травматического оружия

На рэпера напали, когда тот находился за рулем своего автомобиля. В результате происшествия Pabl.A не пострадал, но заявление в полицию все-таки написал. Пока имена преступников неизвестны.

Автомобиль артиста лейбла Black Star Pabl.A обстреляли из травматического оружия
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

708133подписчика