Галина Ненашева
Галина Ненашева

Вспоминая о народных песнях в программе «Привет, Андрей!» на канале «Россия-1», Галина Ненашева признается — ее теплая дружба с Анной Герман началась с просьбы об одолжении. «Герман просила у меня разрешения, хотела петь мои песни», — рассказывает 79-летняя артистка, отмечая, что это было очень приятно. Безусловно, Галина Алексеевна не стала отказывать коллеге по цеху, ведь, по ее словам, раньше это было нормально. «Тогда больше думали о душе, а не об авторских правах», — подтвердили гости шоу. 

Сама Ненашева с трепетом вспоминает былые годы, в особенности послевоенное время, в которое она росла. Артистка уверена — лишь любимые композиции спасали людей даже в самом тяжелом положении. Сейчас же ситуация кардинально поменялась — современный шоу-бизнес, как считает она, стал обезличенным. «Жили мы в бараке в послевоенное время, жили трудно. Но самое светлое — все посиделки, праздники. Это жизнь! А сейчас базар-вокзал какой-то», — говорит певица. 

Мнение звезды разделяют и другие представители профессиональной сцены. Однако даже среди них есть молодые люди, хранящие старые традиции. Ярослав Сумишевский уверен, что старые народные песни еще долгие годы могут радовать людей всех возрастов, поэтому он продолжает исполнять их. «Что я буду петь народные песни, решил мой папа, он меня отдал в класс по баяну. Потом отец позвал к себе на курс по вокалу», — поделился артист. 

не пропустите«Синий иней» и «Старый клен»: судьбы участников советских ВИА

Сумишевского поддержал Олег Газманов, многие песни которого уже давно считаются народными. Однако он добавил, что было бы неплохо сделать более современные аранжировки для полюбившихся хитов. 

Отметим, что на шоу появилась и редкая гостья — Надежда Кадышева. В последнее время певица нечасто радует зрителей выступлениями. На этот раз Кадышева вместе с ансамблем исполнила песню «Напилася я пьяна».

Фото: PhotoXPress.ru, кадр из программы «Привет, Андрей!» на канале «Россия-1»
168658

Звезду 70-х Галину Ненашеву довел до слез ремонт в квартире

Забытую певицу невероятно растрогало внимание к ней. Популярная некогда исполнительница получила роскошный подарок от программы «Идеальный ремонт». Гостиная Галины Ненашевой превратилась в необычную футуристическую комнату.
читать статью полностью