Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Галина Волчек: «Не смогла простить мужу предательства»

Бессменный режиссер «Современника» Галина Волчек ни дня не мыслила без театра. Даже когда ее самочувствие стало ухудшаться, художественный руководитель продолжала посещать репетиции. Накануне очередного дня рождения она вспоминала о бывшем супруге Евгении Евстигнееве и личных проблемах.

26 декабря 201926 653
Галина Волчек
Галина Волчек

Многие считают Волчек достаточно принципиальным человеком. Она не особо жалует, когда актеры предпочитают театральную сцену кино или сериалам из-за денег. «Если надо быть жесткой, тоже могу. Не могу простить предательства. Никому. И мужу не смогла. И артистам. Однажды руководство театра вынуждено было отменить спектакль: артист взял бюллетень, а замены ему не было. Зрители, сдавая билеты, очень возмущались. Потом мы узнали, что в тот же вечер актер на соседней улице играл в антрепризе. Наутро его в труппе театра уже не было», — рассказала худрук «Современника».

Умерла Галина Волчек

Напомним, что первым мужем Волчек был Евгений Евстигнеев. Именно в браке с ним родился единственный сын Галины Борисовны — Денис. Правда, союз актеров не продлился долго: в 1964-м они разошлись.

«Женя порой хлопотал над Денисом больше, чем я. Ночами подходил к кроватке и прислушивался к дыханию малыша. Каждый день приносил ему воздушный шарик: другие игрушки стоили дорого. И все-таки однажды я сказала мужу фразу, которая поставила точку в нашей семейной жизни: «Если у тебя хватило мужества предать меня, то почему не хватает в этом признаться?» — делилась Волчек.

Евгений Евстигнеев
Евгений Евстигнеев

Галина Борисовна тяжело переживала разрыв с Евстигнеевым. «А много лет спустя он сказал ей: «Своим максимализмом ты испортила мне жизнь», — вспоминает Волчек.

Любовные разочарования и тяжелые болезни: что погубило Галину Волчек

Будучи вот уже много лет главой театра, она старается всегда оставаться справедливой. Несмотря на возраст и состояние здоровья, Галина Борисовна контролирует и даты премьер, и репетицим, и другие важные дела в «Современнике». Например, благодаря ей, некоторые актеры труппы получили жилье.

«Есть, конечно, такие, которые скажут: «Волчек такая-сякая, кричит на нас». Но не думаю, что таких много наберется. В коллективе всегда найдутся обиженные. Справедливо в большинстве случаев обиженные. Бог ведь по-разному талант отмерил. Но, по крайней мере, ни у кого в «Современнике» нет возможности сказать, что я взяла на работу своего сына или мужа и в первую очередь даю роли им», — отметила Волчек в беседе с «АиФ».

Фото: Legion-Media

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения