Олег Газманов в конце 2000-х по совету коллег и друзей приобрел недвижимость в Юрмале на берегу Балтийского моря. Несколько лет подряд певец вместе с семьей проводил там время в компании друзей и коллег, но в 2014 году власти Латвии запретили ему появляться в стране из-за своей яркой патриотической позиции.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

Газманов с тех пор не был в собственной квартире и даже подумывал продать ее, но попал в странную ситуацию, из которой не может выбраться до сих пор. «Мне запрещена в Латвии любая финансовая деятельность, поэтому и продать квартиру я ее не могу, и заселить туда никого не могу. Но коммунальную плату исправно плачу — вот так меня приложили. Но когда все будет нормально, я с них все попрошу, еще и за моральный ущерб. А на эти деньги, наверное, виллу куплю», — заявил музыкант.

Он также отметил, что в квартире осталось несколько ценных вещей, которые он бы хотел увезти в Россию. Но пока что сделать этого не может, поэтому хочет попросить друзей. «Самое обидное, что на кухне там осталась бутылка «Арманьяка» 1951 года, то есть года моего рождения. Туда иногда ездит Игорь Николаев, я все время ему говорю: «Игорек, зайди, уже выпей наконец», — отшутился музыкант на пресс-конференции.

не пропуститеОлег Газманов об уходе со сцены: «Хочу пожить для семьи. Дочке 18 лет, а я с ней все не пообщаюсь»

Исполнитель песни «Офицеры» также рассказал, что не понимает попыток Запада отменить русскую культуру. Люди веками читали книги русских писателей, слушали классическую музыку и пользовались тем, что создала наша страна. Нельзя отменить все это одним щелчком пальца. «Россия слишком большая во всех отношениях, чтобы можно было вот так взять и отказаться. И потом, я читал, что многие западные режиссеры возмущены попытками исключить Чайковского, Глинку», — делится Газманов.

По материалам РИА Новости.
Фото: Legion-Media