Траурная церемония будет организована в театре имени Вахтангова, которому Василий Семенович посвятил более 60 лет жизни. Такую новость сообщили представители культурного учреждения. 

«Прощание с народным артистом СССР Василием Семеновичем Лановым пройдет 1 февраля с 10:00 до 12:00 в Театре Вахтангова. Василий Лановой будет похоронен на Новодевичьем кладбище», — говорится на странице театра в социальной сети.

не пропустите«Актерище, глыба, педагог!» Звезды соболезнуют родным Василия Ланового

Напомним, Василий Семенович умер от осложнений, вызванных коронавирусом. Примечательно, что незадолго до его смерти тесты на ковид показывали отрицательный результат, но врачам все же пришлось перевести звездного пациента в реанимацию из-за низкого уровня кислорода в крови. Лановой пережил клиническую смерть, а несколько часов спустя ушел из жизни.

Фото: Legion-Media
62 657

Умер Василий Лановой

Не стало звезды советского экрана Василия Ланового. За плечами актера сотни ярких ролей в кино и театре. Зрителям он особенно запомнился, благодаря образу Артура Грея в «Алых парусах», Алексея Вронского в «Анне Каренине» и многим другим работам в культовых картинах. Сейчас семья покойного принимает слова соболезнования от друзей и поклонников.
читать статью полностью