Антон Хабаров
Антон Хабаров

Казанова — Антон Хабаров

Игорь Сергеевич Апрельцев, 41 год. Мужчина средних лет без ярких примет. Умеет менять внешность и голос, обладает недюжинным актерским талантом, буквально мимикрируя под людей самых разных социальных слоев и профессий — военного, священника, режиссера. Он ловко играет на чувствах своих жертв, чтобы обманным путем присвоить их капиталы. Хотя на деле все жертвы Казановы остаются ему благодарны, каждой из них он помогает взглянуть по-новому на свою жизнь. 

Новгородцева — Светлана Ходченкова

Старший лейтенант Полина Андреевна Новгородцева, 30 лет. Умная, искренняя, честная женщина, дипломированный психолог. В разводе, живет с матерью и сыном-школьником. Работает инспектором по делам несовершеннолетних. Однако после очередного преступления Казановы ее привлекают к расследованию, так как она женщина и хороший психолог. Работая в паре с опытным следователем Шмаковым, пытается доказать последнему, что она тоже чего-то стоит. 

Шмаков — Сергей Угрюмов

Капитан милиции, оперуполномоченный по особо важным делам Сергей Васильевич Шмаков, 35 лет. Опытный следователь. Немного грубоватый, но честный и отзывчивый человек. После того, как жена убежала от него с красавцем-любовником, относится к женщинам с недоверием, а иногда и с презрением. В связи с этой историей принимает дело Казановы близко к сердцу. Действует проверенными методами, но они не работают, так как в деле замешано слишком много женщин, с которыми капитану не просто найти общий язык.

не пропуститеОт ботаника до героя-любовника: 16 образов Антона Хабарова для «Казановы»

Узнав о том, что Новгородцева тоже стала жертвой Казановы, находит в себе силы пересмотреть свои взгляды и доказать, что он способен понять настоящие чувства.

Жертвы Казановы:

Элла — Екатерина Шпица

Элла Васильевна Моргунова, 30 лет. Молодая симпатичная женщина, жертва Казановы. Талантливая художница.

Каладзе Роза Георгиевна — Руслана Рухадзе

Заведующая вагоном-рестораном. Казанова цепляет ее прямо в поезде и в Тбилиси проворачивает аферу с продажей квартиры. Каладзе отдает ему деньги, а он отдает ей ключи от чужой квартиры, куда вскоре возвращаются хозяева. Но Каладзе благодарна Казанове — главное, он заставил ее решиться на то, о чем она давно мечтала — обзавестись собственным домом, а денег она еще заработает.

Марченко — Екатерина Редникова

Елена Сергеевна Марченко, 42, в разводе. Заместитель председателя Бауманского райисполкома. Казанова обманным путем выманил у нее государственные деньги. Когда обман раскрылся, женщина решилась на суицид и прыгнула с моста в реку, но ее спасли рыбаки. В разговоре с Новгородцевой по-женски признается, что о деньгах даже не думала, куда больше переживала из-за того, что Казанова исчез.

Баркина — Светлана Антонова

Наталья Петровна Баркина, главный экономист завода «Каназ». Женщина красивая, умная и приятная во всех отношениях. Следит за собой, увлекается бальными танцами. В комиссии по делам несовершеннолетних курирует детдома. Казанова заводит с ней роман, но поняв, что она любит мужа, играет на этом. Он убеждает ее в том, что мужа хотят посадить, но за некоторую сумму можно «договориться». Когда обман раскрывается, супруги не держат зла на Казанову, он помог им понять, как они дороги друг другу.

Иорданская — Ирина Пегова

Екатерина Львовна Иорданская, 43 года, зампредседателя горисполкома. Вдова партийного деятеля, который устроил ее на блатное место, имеет несколько домов, сдает их отдыхающим внаем. Барыня, ни дать не взять. Мечтает выйти замуж. К гадалкам ходила, к свахам бегала, теперь вот в церковь ходить повадилась, молится, чтобы бог мужа ей послал. Казанова предстает перед ней сразу в двух образах — попа, благословляющего ее и помогающего найти мужа, и самого жениха. Иорданская жертвует батюшке денег на строительство церкви. Как и предыдущие жертвы не в обиде на Казанову, после встречи с ним она поверила в себя и у нее появилось целых два настоящих жениха.

Петрова — Светлана Смирнова-Марцинкевич

Елена, 35. Новый председатель «Крымпотребсоюза». Председателем ее назначили почти год назад, но приказ до сих пор не подписан. Она все еще исполняющая обязанности. Это подвешенное состояние выводит ее из себя. Она всего боится, любой проверки, живет на работе. Казанова представляется КГБэшником, приехавшим с проверкой, и выуживает у нее деньги на завершение строительства, чтобы ее не сняли с должности. Однако узнав, что у Петровой дети и муж-инвалид, возвращает ей деньги.

Слонимская — Мария Звонарева

Роза Львовна — искусствовед в музее Революции. Почти дописала диссертацию в институте, ей пророчили большое научное будущее. Но она вдруг все бросила и ушла работать в музей простым экспертом. Ходят слухи, что она занижает оценочную стоимость картин. Внешне ничем не примечательная «серая мышь». Хитрая и жадная. Она не готова расставаться с деньгами. Вытянуть у нее заначку Казанове удается, только разыграв спектакль с выигрышным лотерейным билетом.

Погосян Лариса Тимуровна — Олеся Железняк

Директор колхозного рынка. Женщина циничная, богатая и волевая, при этом влюблена в Зураба, местного торговца и бабника, который бросил ее ради официантки. Она связывается с Казановой, чтобы Зураб заревновал, с деньгами расстается, потому что хочет машину без очереди. Казанове в итоге благодарна. И, хотя машины у нее нет, но Зураб возвращается к ней.

Васькова Анастасия Семеновна — Кристина Бабченко

Дочь директора Керамического завода, молодая актриса, играет в Псковском драматическом театре. Позитивная и веселая, но капризная и избалованная девушка с низким моральным порогом. Мечтает о главных ролях, хотя талант у нее средний. Съемки в театре, где Казанова, якобы, выбирает себе актрису на главную роль в своем новом фильме, проходили в Севастополе в настоящем театре, снимали настоящий репертуарный спектакль «Три сестры», Анастасия Васькова играет одну из сестер: «Меня ввели в репертуарный спектакль «Три сестры» в драматическом театре в Севастополе, остальные актрисы, играющие на сцене, работают в этом театре».

Ингрид Оселунд — Софья Лебедева

Недалекая, взбалмошная, капризная, влюбчивая красавица. Говорит с сильным акцентом, путает слова. Не привыкла, чтобы ей отказывали. Дочь шведского консула.

Фото: пресс-служба
читать комментарии 2
124721

Катерина Шпица: «Невестой быть приятно, регистрировать брак не спешим»

Предприниматель сделал предложение актрисе еще год назад, однако, пара не спешит устраивать праздничную церемонию. Катерина призналась, что ей комфортно с Русланом и без регистрации брака — Шпица полностью уверена в будущем супруге.
читать статью полностью