Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Гимнастка Александра Солдатова, пережившая суицид и завершившая карьеру, впервые станет мамой

Российская спортсменка, покорившая мировые чемпионаты и завоевавшая множество наград, готовится взять новую высоту. Совсем скоро Александра Солдатова станет мамой.

21 января 2023 18:34654 044
Гимнастка Александра Солдатова, пережившая суицид и завершившая карьеру, впервые станет мамой
Александра Солдатова

Счастливым событием она поделилась с подписчиками личного блога. 24-летняя Александра опубликовала несколько фотографий. На кадрах девушка позирует на фоне белоснежного песка, высоких пальм, жаркого тропического солнца и бескрайнего моря.

Звезда спорта явно не стесняется демонстрировать заметно округлившийся животик, скорее наоборот, подчеркивает свое интересное положение. Кажется, носить малыша осталось совсем недолго — уже через несколько месяцев ребенок появится на свет.

Многие знают, что я редко освещаю личную жизнь в социальных сетях, но сейчас хочу поделиться с вами новым жизненным этапом. Мы ждем пополнение!

Подписчики счастливы новому статусу кумира и искренне поздравляют девушку. «Хорошей тебе беременности и легких родов!»; «Это просто прекрасная новость! Как же я за вас рада! Смотрела ваши выступления и жалела, что вы бросили гимнастику»; «Пусть этот этап будет максимально приятным», — радуются подписчики.

Напомним, в 2020 году Александре пришлось завершить карьеру из-за проблем со здоровьем. Девушка столкнулась с серьезным заболеванием — булимией. Солдатова утверждала, нарушение пищевого поведения возникло из-за нервного напряжения: молодой гимнастке нелегко давались провалы на соревнованиях. Переживания так давили на плечи, что звезда упражнений с лентами решилась на суицид, благо, ей вовремя оказали помощь.

«У меня был непростой сезон, пошли мои первые проигрыши, к которым я не была готова. Сначала я просто начала на этом фоне худеть, перестала есть. Раз не поела, два… И мне понравилось это — быть худой. На мне купальники висели. Потом это переросло в булимию. Пришел голод», — делилась спортсменка.

Из-за отсутствия нормального питания начались проблемы с костями. Обратиться в клинику Солдатову заставил перелом берцовой кости. Именно тогда она решила завязать с большим спортом и уделить внимание здоровью. Однако психиатры не сразу подобрали подходящие лекарства. «Мне давали очень сильные медикаменты, которые не то, что лечат, а притупляют ощущения, эмоции, грубо говоря, делают овощем. После них мне приходилось восстанавливаться», — с ужасом вспоминает она.

Победить страшную болезнь Александре удалось. Сейчас чемпионка охотно делится опытом, чтобы помочь другим людям избежать ее ошибок. А теперь и вовсе решилась на ответственный шаг — рождение ребенка. Правда, избранника гимнастка так и не показала.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения