Об этом рассказал председатель поискового отряда «ЛизаАлерт» Григорий Сергеев. По его словам, когда пропадает знаменитый человек, то его поиск находится под личным контролем главы Следственного комитета — в таком случае будет много полиции, следователей и прессы. «Но если исчезает обычный человек, всего этого нет и не будет», — говорит эксперт.

Он отметил, что в будний день на поиск звезды работали два штаба, а также три обученных организатора, председатель отряда как координатор, два информационных координатора, группа специалистов по прозвону лечебных заведений. «42 человека выполняли задачи на местности, пешком пройдено более 30 км по задачам, всего выполнено более 20 таких задач, расклеено 2150 ориентировок. И знаете, что? Мы не успели к простому человеку. В лес в Люберцы. Он погиб», — рассказал председатель «ЛизаАлерт».

Судя по всему, речь идет о 61-летнем Сергее Ивановиче, информация о котором есть в официальных соцсетях поискового отряда. Он ушел из дома 25 октября. Из-за сложившейся ситуации Сергеев решил лично обратиться к председателю СК.

не пропуститеПолиция установила местонахождение Светланы Светличной

«Прошу Александра Ивановича Бастрыкина подумать, чтобы взять под личный контроль поиск всех людей старше 60 лет в России. Чтобы их искали по-настоящему не только добровольцы. Ресурсы-то в стране есть для этого», — заявил Григорий.

Фото: Legion-Media
34 104

Сын Светланы Светличной: «Я шокирован. Она неделю шаталась неизвестно с кем»

Несколько дней актриса держала в напряжении родных и коллег. Светлана Светличная неожиданно пропала, близким артистки ничего не оставалось, как обратиться в полицию. Дело о таинственном исчезновении звезды советского кино под свой контроль взял председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.
читать статью полностью