Сегодня Ксения Собчак опубликовала специальный выпуск, посвященный этому явлению. Проект получил название «Как инфоцыгане продают воздух: разбираем схемы продаж и их курсы». В нем журналист раскрыла все шаги известных персон, которые пользуясь своим авторитетом, наживаются на доверчивой публике.

Как оказалось, все инфоцыгане пользуются примерно одинаковой формулой. Часто они рассказывают о бедственном положении в прошлом или посредством манипуляций заставляют поспешить с покупкой гайда. Например, делятся «правдивыми» рассказами об успехе своих подопечных.

«Тут и всплывают подруги детства, беременные в 16 лет бывшие одноклассницы, ну и другие обездоленные. Например, визажистка Гоар Аветисян перед продажей курса по макияжу знакомила подписчиков со своей ученицей. Потом, правда, выяснилось, что она подрабатывает еще и актрисой», — намекнула на фейковость истории Собчак.

Иногда, чтобы вызвать доверие у подписчиков, блогеры обращаются за помощью к другим звездным персонам. «Вот совместные сторис от Марии Солодар и Риты Дакоты. Еще один вариант прогрева через инфоповод или событие любого масштаба. Ну вот например — что случилось с Оксаной Самойловой?» — показывала теледива кадры звезд.

не пропуститеМуж известного блогера подарил ей Bentley за 20 миллионов, Тимати и Моргенштерна

Ксения напомнила и о подозрительной активности Саши Спилберг. Осенью менеджер блогера заявила, что та бесследно пропала. Поклонники стали беспокоиться за судьбу кумира, которая, к счастью, быстро вышла на связь. Правда, несколько дней спустя Спилберг начала активно продвигать свои курсы.

«Дальше начинаются манипуляции погрубее. Время пугать подписчиков, что набор будет всего один, место на курсе только сто, а записалось уже пять тысяч. Так, сказать вас много, а я одна!» — с иронией отметила Собчак.

На YouTube-канале «Осторожно: Собчак» журналист сравнила курсы Гусейна Гасанова, Елены Блиновской, Надин Серовски, Виктории Бони и остальных, кто обещает улучшить жизнь клиента, а также исполнить его мечты. Все они почти слово в слово повторяли друг друга, особенно напирая на личный опыт успеха.

не пропуститеЕлена Блиновская назвала бомжами людей, которым не хватает денег на ее марафоны

«Гусейн Гасанов любит играть в Золушку. Он регулярно затягивает надоевшую песню «у меня получилось, и у тебя получится». Такую же низкопробную и сопливую, как и его социальные ролики. Надо ли объяснять, что ни с каких низов Гусейн не поднимался. Уже в 20 лет он катался на Porsche, ходил с золотым iPhone и все это задолго до блоггерства», — заявила ведущая.

Впрочем, больше всего Собчак возмущает беспринципность инфоцыган, которые не только продают воздух, но и советуют брать кредиты или срочно избавляться от накоплений.

не пропуститеСнова позор! Оксану Самойлову обвинили в краже курса

«Лерчик, Аяз Шабутдинов и прочие, вы вообще не офигели выклянчивать у бедных последние деньги, уговаривать их спустить все на воздух, то есть на ваши курсы? Это реально уже не смешно! Хотят люди учиться фигне — их дело, но, когда вы даете пошаговую инструкцию тем, у кого нет большого дохода, чтобы вогнать их в пожизненные долги — это реально перебор», — негодовала журналист.

Фото: Legion-Media, Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской), кадр из шоу
читать комментарии 1
183 137

Ксения Собчак постебалась над глубокомысленным постом новой девушки Тимати

Возлюбленная Тимати Саша Дони опубликовала странный пост, посвященный значению родинок на теле. Ксения Собчак не смогла пройти мимо этой публикации и высмеяла ее в Telegram.
читать статью полностью