Год без Иосифа Кобзона: как живут родственники после смерти певца \ Новости \ Главная страница

Год без Иосифа Кобзона: как живут родственники после смерти певца

Уход легендарного исполнителя стал трагедией для его близких, друзей и поклонников. Однако жизнь продолжается, и родные Иосифа Кобзона выходят в свет, занимаются бизнесом и, конечно, организовывают мероприятия, посвященные памяти вокалиста.

Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон

14 лет Иосиф Кобзон боролся с онкологическим заболеванием. Артист до последнего продолжал выступать и заниматься благотворительностью, и его близкие были уверены: Иосиф Давыдович выкарабкается и победит рак. Но чуда не случилось. Смерть певца стала огромным потрясением для окружающих и надолго выбила его родственников из колеи.

У исполнителя остались вдова Нелли Михайловна, на которой он был женат 47 лет, дочь Наталья, сын Андрей, семеро внуков. Члены семьи поддерживают друг друга, а общая беда еще больше сплотила их. Однако поведение Нелли Кобзон в последние месяцы вызывает двойственную реакцию общественности: с одной стороны, супруга артиста продолжила дело мужа, возглавив культурный фонд его имени, с другой — регулярно появляется на вечеринках, хотя поклонники убеждены, что это не соответствует статусу женщины в трауре. Но как же она и другие родственники Кобзона пережили этот тяжелый год?

ПРОЩАНИЕ С РАЗМАХОМ

Нелли Кобзон была организатором многих мероприятий, посвященных памяти мужа
Нелли Кобзон была организатором многих мероприятий, посвященных памяти мужа

Первым испытанием для семьи артиста стали похороны. Нелли Кобзон в тот период хранила молчание: не общалась с прессой, переживая потерю близкого человека. При этом вдова волновалась за организацию церемонии, опасаясь, что проститься с мужем придет мало людей.

«Я уверял ее, что даже Высоцкий собрал людей, хотя город был на режимном положении из-за Олимпиады, и никаких сообщений о дате и времени прощания не было в прессе. И папа не подвел. Спасибо тебе за это, папа. Это был твой последний аншлаг», — делился сын певца Андрей.

Сыну и дочери понадобилось полдня, чтобы успокоить Нелли Михайловну. А в итоге на похоронах собрались тысячи поклонников и друзей исполнителя. Панихида шла около пяти часов, и даже Владимир Путин приехал проститься с артистом. Церемония завершилась поминками на 600 человек.

Нелли Кобзон боялась, что на похороны певца никто не придет

Через месяц жена Кобзона начала выходить в свет. Она посетила премьеру комедии «За двумя зайцами» в компании Бориса Моисеева. Появление вдовы на увеселительном мероприятии поклонники певца сочли неприемлемым для человека в трауре. «Кобзон в могиле, Нелли — на премьере», — критиковали пользователи Сети. 

В начале октября 2018-го Нелли Кобзон посетила комедию в компании Бориса Моисеева
В начале октября 2018-го Нелли Кобзон посетила комедию в компании Бориса Моисеева

Нелли Михайловну видели и в первых рядах на балете Kremlin Gala, что еще больше распалило почитателей таланта исполнителя. Поклонники разделились на два лагеря: одни осуждали вдову, другие подчеркивали, что супруга Кобзона — публичная личность и не должна оставаться в четырех стенах.

На похоронах Кобзона присутствовал весь цвет российского шоу-бизнеса, но и поминки на 40 дней после смерти певца прошли с размахом. 8 октября знаменитости посетили кладбище, чтобы возложить цветы на могилу Иосифа Давыдовича. Почтить память артиста приехали Зара, Борис Моисеев, Александра Пахмутова, космонавт Валентина Терешкова. Затем звезды переместились в банкетный зал Triumph Event Hall, где делились воспоминаниями об Иосифе Кобзоне.

40 дней без Иосифа Кобзона: вдова устроила алкогольную вечеринку в память о муже

Поминки проходили активно: селебрити публиковали фотографии в соцсетях, произносили со сцены трогательные речи, рассказывали веселые истории и даже пели. Так, поклонники оценили композицию, исполненную рэпером Бастой. Но самые проникновенные слова прозвучали в тот вечер из уст Нелли Михайловны, признавшейся, как ей страшно прощаться с душой мужа, уходящей на 40-й день на небо. Вдова добавила: память о ее супруге останется в веках, с чем согласились все присутствующие.

ПРОДОЛЖАТЕЛЬНИЦА ДЕЛ ИОСИФА КОБЗОНА

Поминки прошли в одном из самых дорогих банкетных залов Москвы
Поминки прошли в одном из самых дорогих банкетных залов Москвы

Первое интервью после смерти мужа Нелли Михайловна дала через два месяца. Вдова поделилась историей, как певец сделал ей предложение, но выдвинул ряд условий.

«Ты никогда не будешь артисткой. Я хочу крепкую семью: детей, дом, борщи», — цитировала мужа Нелли Кобзон в программе «Честное слово».

Когда Иосифа Давыдовича не стало, Нелли Михайловна поняла, что ей уже не для кого хранить очаг: дети выросли, а она овдовела. Певец постоянно занимался благотворительностью, восстанавливал дацаны, строил церкви, помогал тысячам нуждающихся, и супруга решила продолжить дело, которому он посвятил жизнь. Так, женщина возглавила культурный фонд имени Иосифа Кобзона.

«Мне сейчас тяжело. У меня очень много задумок. Справиться бы! Вы же понимаете, что он звонил в любой кабинет, открывал любую дверь. Его присутствие и уважение к нему решало миллион проблем. Боюсь, у меня так не получится. Но я очень хочу, чтобы получилось», — делилась вдова в программе «Ты не поверишь!».
Справиться с горем Нелли Кобзон помогла семья
Справиться с горем Нелли Кобзон помогла семья

Взвалить на хрупкие плечи организацию работы целого фонда оказалось непросто, но Нелли Михайловне помогла поддержка любимых детей и внуков. Близкие окружили ее заботой.

«Дети невероятно ко мне внимательны, оберегают от всего. Ну, и друзья, конечно, тоже. Люди действительно настолько хорошо относились к моему мужу, что эта любовь перешла на меня, за что я ему опять же очень благодарна», — отмечала Нелли Кобзон.

Но не только благотворительность занимала мысли супруги певца. Нелли Михайловна всегда увлекалась искусством, и весной представила принадлежащую ей коллекцию антикварного фарфора и театральных аксессуаров на выставке в музее Тропинина.

ШУМНЫЕ ВЕЧЕРИНКИ И ОМОЛОЖЕНИЕ НЕЛЛИ КОБЗОН

Нелли Кобзон осудили за шумное празднование дня рождения в компании звезд
Нелли Кобзон осудили за шумное празднование дня рождения в компании звезд

Веселье на поминках и посещение театров не вызвало такой волны критики, что обрушилась на Нелли Кобзон из-за бурных вечеринок, на которых ее видели довольно часто. Одним из первых праздников стал день рождения Нелли Михайловны в декабре 2018-го. Тогда едва минуло три месяца со смерти Иосифа Давыдовича, что показалось поклонникам слишком малым сроком для шумного торжества. Яркое платье и красная помада вдовы, выбранные для мероприятия, также стали предметом обсуждения хейтеров.

«Когда в сердце боль, нет настроения веселиться, значит, уже отпустило», «От траура отказалась, а говорила, что была великая любовь», «Не прошло и года, а Нелли уже в цветастом платье», — критиковали пользователи Сети.

68-летие Нелли Кобзон отмечала в московском ресторане в компании Жасмин, Валерии, Стаса Михайлова с супругой и других знаменитостей.  В отличие от комментаторов в Сети, звезды хвалили Нелли Михайловну за выходы в свет и яркий образ. «Есть женщины, которых годы только красят, с днем рождения мою замечательную Нелечку Кобзон», — поздравила именинницу Жасмин.

Валерия в своем пожелании подчеркнула, что вдова Иосифа Давыдовича может всегда рассчитывать на ее помощь и поддержку.

«Она уникальная женщина, только такая муза могла быть у великого Иосифа Кобзона, — писала певица в микроблоге. — Мудрая, добрая, веселая, красивая, сильная, щедрая, великодушная, сердечная — она является примером для всех нас. Дорогая, будьте здоровы, и пусть дети и внуки продолжают Вас боготворить и дарить свою любовь, а верные друзья всегда будут рядом».
Нелли Кобзон на фестивале ММКФ
Нелли Кобзон на фестивале ММКФ

Еще одним поводом для негодования общественности стало присутствие Нелли Михайловны на мероприятии ММКФ. Супруга Кобзона появилась на красной ковровой дорожке в пальто со стразами и модных бордовых сапожках. Цветущий вид дал повод для новых сплетен о поведении вдовы. Но кто не улыбается под прицелами фотокамер?

Вдову Иосифа Кобзона осудили за посещение вечеринок

За веселое настроение Нелли Михайловну осудили и на открытии памятника Кобзону у Института театрального искусства в Москве. Вдова произнесла благодарственную речь студентам, прочитавшим стихи в честь установки монумента. Но, когда Михаил Швыдкой говорил теплые слова в адрес покойного артиста, обращаясь к Нелли Кобзон, та болтала со знакомой и подмигивала кому-то в толпе. Многие посчитали невнимательность женщины неуважением к памяти мужа.

Врач рассказал об омолаживающих процедурах, сделанных Нелли Кобзон
Врач рассказал об омолаживающих процедурах, сделанных Нелли Кобзон

В чем точно не сомневаются поклонники Кобзона, так это в том, что Нелли Михайловна заметно похорошела через полгода после смерти супруга. Вдова не только не превратилась в затворницу, но и начала тщательнее следить за внешним видом. Сотрудник одной из московских клиник опубликовал фото с Нелли Кобзон, сообщив, что она сделала липофилинг лица и глаз. Мнения пользователей Сети по поводу процедур разошлись. «Кобзону не сильно бы понравилось, что такая вся грустная вдова только и делает, что красуется», «Какая все-таки красивая женщина, молодец, что не забросила себя после трагедии», — рассуждали комментаторы.

Ездит Нелли Михайловна и на музыкальные мероприятия, связанные с супругом. Так, в конце июля фестивалю авторской песни «Гринландия» официально присвоили имя Иосифа Кобзона. На концерте солист вятской филармонии посвятил композицию жене Иосифа Давыдовича.

«Участие в «Гринландии» было огромной радостью для мужа. Он был уверен, что с такими песнями, такими людьми, как вы, России не страшны никакие испытания. Благодарю Вас за то, что помните голос, песни и дела Иосифа Кобзона», — обратилась вдова к присутствующим.

ДЕТИ, ВНУКИ И СЕСТРА

Главой семьи после смерти отца стал Андрей Кобзон
Главой семьи после смерти отца стал Андрей Кобзон

Опорой Нелли Михайловны стали сын и дочь, которые хоть и не всегда могут быть рядом, но готовы в любой момент примчаться к маме на помощь.

«Иосиф перед уходом завещал Андрею, чтобы он остался за главного и заботился о семье. Поручил сыну каждый день покупать мне букет цветов. Вы не представляете, сколько у меня цветов все эти дни. Я счастлива, что у меня такая дочь. Наташа не дает мне расслабляться и держит руку на пульсе. Она очень сильная, вся в папу. Наташа, я тебе благодарна, что ты такая и спасаешь меня сейчас», — говорила вдова на поминках мужа.

Последний год Андрей Иосифович Кобзон занимается риелторским бизнесом. Также наследник певца открыл два ресторана. Свободное время он проводит с детьми и, конечно, присутствует вместе с мамой на всех мероприятиях, посвященных отцу. Дочь артиста Наталья Раппопорт давно живет на две страны, в Великобритании и России. Она воспитывает трех дочерей и сына. Юной Мишель Раппопорт уже пророчат блестящее будущее: 18-летняя девушка обладает модельной внешностью и хорошими вокальными данными.

Мишель Раппопорт может стать певицей
Мишель Раппопорт может стать певицей

Семью Кобзона всегда считали сплоченной. Особняком держится лишь сестра певца Гелена Кандель. Она присутствует на памятных мероприятиях, была и на открытии монумента Иосифу Давыдовичу, но рассказывать о себе и общаться с прессой не любит. 35 лет женщина проработала простым педагогом по музыке и никогда не пользовалась фамилией знаменитого брата. Однако известность родственника спасла ей жизнь: когда Гелене Михайловне понадобилась серьезная операция, артист добился для нее места в клинике. Иосиф Кобзон оставался для Кандель лучшим другом и ангелом-хранителем.

К годовщине смерти прославленного исполнителя все чаще вспоминают преданные поклонники. 23 августа жители Донецка установили мемориальную доску Иосифу Давыдовичу на здании театра оперы и балета. Вдова артиста не оставила событие без внимания.

«Открытие памятной доски в Донецке Иосифу Давыдовичу Кобзону — это свидетельство большой любви к своему земляку, а значит, его песни будут звучать в вашем городе и жить в ваших добрых донецких сердцах, — написала супруга Кобзона в послании к горожанам. — Прошел год, как не стало Иосифа Давыдовича, но он продолжает жить в песнях, книгах, воспоминаниях, в памяти своих детей, внуков, родных и друзей».

По материалам «КП», «БелНовости», «Дни.ру».

Фото: Legion-Media, Facebook, Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Иосиф Кобзонпевцы

Вика Цыганова: «К ситуации с Иосифом Кобзоном отношусь с юмором»

Вика Цыганова заявила, что ее недавние откровения про Иосифа Кобзона не заслуживают внимания. По словам артистки, мэтр действительно приглашал ее в свой номер на чай, но ни о какой обиде речи не шло.

Вика Цыганова: «К ситуации с Иосифом Кобзоном отношусь с юмором»
Загрузка...
Новый номер
№ 45в продаже с 18 ноября
Спецпроекты

710876подписчиков