После приземления артистка охотно раздавала интервью, но, по мнению широкой публики, выглядела очень усталой. И действительно, Юлия чувствовала себя не очень хорошо.

«Как будто организм не очень пока понимает, как так получилось. Это как будто состояние, противоположное невесомости. Если в невесомости ты чувствуешь себя пушинкой, то здесь все очень тяжелое, голова очень тяжелая, руки, ноги — все немножко кружится. Полет в космос — это большой стресс. Когда при спуске на землю раскрывается парашют, капсулу так раскручивает... Все это нельзя сравнить с тренажерами. Пока нельзя поворачивать головой, резко вставать, да и ходить очень непросто», — призналась 37-летняя Пересильд.

Впереди Юлию и режиссера Клима Шипенко, который, к слову, тоже летал в космос (кинодеятели снимали кадры для фильма под рабочим названием «Вызов», — прим. «СтарХита») ждет реабилитация. Продлится она недолго — всего несколько дней.

не пропуститеДочери Алексея Учителя и Юлии Пересильд проводили маму в космос: «Передай привет инопланетянам»

Восстановлением Пересильд и Шипенко будут заниматься специалисты Центра подготовки космонавтов в Звездном городке.

«Приняли решение, и это целесообразно, максимально быстро вывозить в Звездный городок, размещать в профилактории — и там уже работать спокойно с космонавтами. Первый этап реабилитации — три недели, если мы говорим о тех, кто длительно летал. Для коротколетающих такого нет. Два-три дня, чтобы удостовериться, что все нормально», — поделился космонавт, замдиректора института медико-биологических проблем Российской академии наук Олег Котов.

По материалам RT
Фото: кадры из видео
читать комментарии 1
2199 281

Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись из космоса. Онлайн-трансляция

5 октября Юлия Пересильд и Клим Шипенко в компании космонавта Антона Шкаплерова отправились на Международную космическую станцию для съемок фильма «Вызов». Сегодня актриса и режиссер вернулись на Землю.
читать статью полностью