Маски — тоже люди, хоть и тщательно стараются это скрыть. Но за кулисами звезды, спрятанные под огромными костюмами, порой позволяют себе небольшие слабости. Как-никак, на репетициях и съемках они проводят по 5-7 часов в день — а у каждого уважающего себя артиста имеется по такому поводу райдер.

«У большинства все стандартно: чай, зефир, Кола, разные виды колбас, сыров, зерновой хлеб, на горячее рыба или мясо, — рассказали «СтарХиту» на площадке шоу «Маска» на НТВ. — Розовая Пантера (Ольга Бузова — здесь и далее прим. ред.) вот обожала пить кофе и обязательно с тремя кусочками сахара. Носорог требует… голубцы. А Ананас (Иосиф Пригожин) душу готов был продать за жареную картошечку, а еще всегда просил крошечную порцию эспрессо и очень много молока. Крокодил сразу оговорил с организаторами: по приезду в «Главкино» он сначала идет есть, а только потом — на запись». 

Оно и понятно — нужны силы, ведь у человека, скрывающегося под маской рептилии, пожалуй, одна из самых сложных и ярких хореографий на проекте. «Лучшие в танцах определенно Зайка и Крокодил, — хвалят звезд постановщики номеров. — Кстати, именно у этих масок оказались самые оголтелые поклонники — пытались прорваться за сцену после их выступлений. Сложнее всего приходится с Неваляшкой, слишком тяжелый костюм. И с Ламой часто долго думаем над движениями, так как очень неповоротливый. В плане же артиста было непросто найти компромисс с Пингвином — тот сам хотел ставить танцы для номеров (Азиза).

Неваляшка, хоть и таскает на себе 20-килограммовый образ, всегда выкладывается по полной. Пару раз после съемок округлой звезде даже потребовалась помощь доктора — не хватало кислорода. «В чувства мы приводим в специальной комнате за кулисами, туда герой должен правдами и неправдами добраться в костюме, только потом можно снять, — рассказал «СтарХиту» врач-реаниматолог из ЦКБ, дежурящий на площадке. — Кому-то приходилось укол делать, кому-то таблетку от головы дать».   

На низком старте всегда приходится быть и костюмерам проекта. Многие артисты — Заяц, Белый Орел, Крокодил, Лама — худеют от программы к программе, приходится подкладывать внутрь масок толщину. Вообще образы, оказывается, постоянно претерпевают изменения, только зрители не должны этого замечать.

«Единорог (Ирина Дубцова) боялась смотреть через внутреннюю сетку, поэтому пришлось подбирать разные цвета, чтобы она чувствовала себя комфортно, — рассказали «СтарХиту» за сценой. — Ламе меняли задние колеса, чтобы они вращались на 360 градусов, Крокодилу нашивали наколенники, Розовой Пантере и Единорогу постоянно делали свежую укладку. А Банану (Юрий Стоянов) было так душно, что внутрь головы пришлось вставить вентилятор».

не пропуститеЮрий Стоянов о шоу «Маска»: «Еще немного, и меня похоронили бы в костюме Банана»

Хранятся все костюмы в просторной гардеробной, за семью замками. Логично, ведь каждый образ обошелся создателям — компании «ВайТ Медиа» — не в одну сотню тысяч рублей. Самой сложной считается Змея, и она же, наряду с Единорогом и Неваляшкой, самой дорогостоящей.

Кто следующий снимет Маску, станет известно уже в сегодняшнем выпуске — в 20:10 на НТВ.  

Фото: пресс-служба НТВ, Instagram
читать комментарии 1
2373 020

Что мучает Киркорова, кого из участников спас врач, а кто упал со сцены: закулисье шоу «Маска»

Пока Филипп в перерыве между съемками подкрепляется зефиром и шепчется с дочкой, за кулисами молчаливо проплывают огромные Маски и негодует Пригожин. «СтарХит» показывает изнанку самого засекреченного проекта года.
читать статью полностью