Михаил Ефремов
Михаил Ефремов

И хоть в официальном браке они не состояли, Ирина считает себя вдовой Сергея Захарова. Женщине невероятно трудно смириться с утратой. По ее признанию, рука не поднимается даже убрать некоторые вещи Сергея — все оставлено так, как было при нем.

Ирина показала съемочной группе программы «Андрей Малахов. Прямой эфир», обстановку и быт их небольшой квартирки, которую они снимали на двоих с 2013 года.  

«Ему нравилось, как я готовлю. Постельное белье не меняю, запах родной... Надо теперь как-то решать домашние проблемы самой, но как — я еще не придумала», — со слезами на глазах рассказывает Стерхова. 

Ирина Стерхова, гражданская жена Сергея Захарова
Ирина Стерхова, гражданская жена Сергея Захарова

Кухня полностью была собрана руками Захарова, кондиционер в гостиной он тоже устанавливал сам. Сережа, как говорит Ирина, был очень хозяйственным человеком. Ему нравились кулинарные эксперименты супруги: он даже по запаху отгадывал, что именно приготовила любимая.

Ирина и Сергей познакомились ровно 22 года назад через общего доктора. «Сначала мы просто встречались, а потом получилось нечто большее. В момент нашей первой встречи его младший сын был совсем крохой — 3-4 года. Не хотел он такой травмы ребенку...», — объясняет Стерхова причину, по которой они не поженились.

Общих детей у пары так и не появилось. У Ирины была маленькая дочь от первого брака. Из-за проблем с деньгами Стерхова и Захаров не потянули бы рождение еще одного малыша. «Была возможность родить. Но пришлось бы уйти в декрет. А моя работа — это ощутимый вклад в бюджет. Когда забеременела, сообщила Сергею. Он сказал, что надо оставлять. Я то роковое решение приняла самостоятельно. Думала, не простит — разведется. Но нет... Правда, когда потом упоминала об этом в разговоре, Сережа мрачнел», — рассказала Ирина. 

Полка в коридоре в квартире Ирины и Сергея
Полка в коридоре в квартире Ирины и Сергея

Теперь она жалеет, что они не расписались. «Хочу статус, что была женой, что мы вели общее хозяйство», — говорит Стерхова.

не пропуститеПогибшего в ДТП с Михаилом Ефремовым похоронили в Рязанской области

Официальная жена Сергея — Маргарита, с которой он так и не развелся, в жизнь бывшего мужа не лезла. А вот после его гибели она стала давать интервью и комментарии журналистам. Правда, деньги Ефремова в качестве компенсации женщина брать отказывается. «Семья не принимала никаких предложений и запретила мне даже говорить о них. Если бы Сергей был жив, то никогда бы этого не позволил», — заявил адвокат семьи погибшего Александр Добровинский.

Фото: Андрей Никеричев/ АГН «Москва», Кадры из программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» «России 1»
читать комментарии 6
048 039

Дочь Михаила Ефремова собирается стать опекуном матери

Недавно наследница знаменитой актерской династии публично рассказала о существующих проблемах с матерью-алкоголичкой. По словам Анны-Марии, именно пристрастие родительницы сначала породило конфликты между ними, а потом и вовсе разрушило отношения.
читать статью полностью