Так, суд счел все претензии потерпевшей стороны обоснованными. Присяжные в суде Миннеаполиса признали Дерека Шовина виновным в убийстве Джорджа Флойда. Теперь бывшему копу светит до 40 лет заключения. После оглашения вердикта присяжных, экс-сотрудника правоохранительных органов поместили под стражу прямо в зале суда. Окончательный приговор будет озвучен примерно через 8 недель.

Дерек Шовен пользовался далеко не самой завидной репутацией среди коллег
Дерек Шовен пользовался далеко не самой завидной репутацией среди коллег

Напомним, 46-летний афроамериканец был арестован 25 мая 2020 года в центре города возле продуктового супермаркета. Якобы по причине того, что он предъявил в магазине поддельный чек, правоохранители выволокли его из автомобиля и грубо уложили лицом на асфальт. Шовин придавил Флойда коленом, в тот же момент мужчина стал жаловаться, что ему нечем дышать, однако полицейский и рядом стоящие коллеги проигнорировали мольбы о пощаде. Задержанный скончался из-за необоснованного применения силы.

не пропуститеВ Миннеаполисе простились с Джорджем Флойдом

В апреле этого года в ходе судебных разбирательств пульмонолог Мартин Тобин подтвердил, что смерть Джорджа наступила именно впоследствии действий блюстителя закона.

Фото: соцсети 
13 490

Джорджа Флойда похоронили с почестями

В Америке до сих пор не утихают беспорядки, возникшие после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, который был убит в Миннеаполисе при задержании полицейским за использование фальшивых денег. С Флойдом уже попрощались в разных городах.
читать статью полностью