Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Гуру «копировать-вставить». Ксению Бородину обвинили в плагиате

Писательница Карина Доронина возмущена тем, что Ксения Бородина использовала ее текст и проигнорировала авторство. Женщина считает, что телеведущая присвоила себе чужую интеллектуальную собственность.

23 сентября 2021 05:0013 258
Гуру «копировать-вставить». Ксению Бородину обвинили в плагиате
Ксения Бородина

Ксения Бородина часто философствует в социальных сетях. Именно поэтому очередной пост звезды не слишком удивил ее поклонников. Опубликовав снимок с подругой, телеведущая порассуждала о том, что нужно женщине для счастья.

«Что нужно женщинам? Чтобы им позволили быть женщинами. Быть, именно быть, а не казаться. Женщинам надо помогать. Начиная с мелочей, заканчивая серьезными вопросами. Если ты, конечно, способен помочь решить проблемы, но, если нет, имей достоинство признать это и уйти, не создавая новых. Холить, лелеять, беречь, заботиться нужно. Не топя женщину в соплях, слюнях, а согревая теплом рук и правдивых слов. Позволять капризничать хоть иногда, позволять посумасбродить, тонко чувствуя грань, не давая садиться на шею», — написала Ксения.

Вот только оказалось, что эти мысли принадлежат вовсе не Бородиной, а писательнице Карине Дорониной. Женщина была возмущена, тем что ее авторство не указали в посте. «Как жаль, что известные люди копируют мои слова точь-в-точь, не заморачиваясь по поводу авторского права. Я написала этот текст 9 марта 2019 года. Хорошо помню, кому это писала», — возмутилась автор.

Гуру «копировать-вставить». Ксению Бородину обвинили в плагиате
Карина Доронина часто публикует свои тексты в соцсетях

Карину поддержали многие коллеги, уверенные, что плагиаторов пора привлекать к ответственности. Сама Бородина пока не прокомментировала ситуацию.

Это далеко не первый случай, когда звезду уличают в плагиате. Ксения часто выдает чужие мысли за свои, копируя тексты из Интернета. При этом за телеведущей закрепился образ мудрой женщины, способной дать грамотный совет на тему личной жизни.

Фото: Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения