Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов

Новый бой Хабиба Нурмагомедова состоится уже 24 октября. Эту информацию подтвердил глава UFC Дэйна Уайт, который отметил, что этого поединка ждет весь мир. На ринге спортсмен из России встретится с американцем Джастином Гэтжи, который сейчас считается одним из сильнейших бойцов в мире. Соперник Хабиба имеет статус временного чемпиона UFC в легком весе, на его счету 22 победы и всего два поражения.

Нурмагомедов уже вовсю тренируется, но пока не дает интервью. Напомним, что 3 июля из жизни ушел отец борца, который на протяжении многих лет также был его тренером. Для Хабиба смерть родителя стала потрясением. Врачи несколько месяцев боролись за жизнь Абдулманапа Нурмагомедова, у которого диагностировали коронавирус. Его даже перевезли в Москву, но и столичные специалисты не смогли помочь мужчине.

не пропустите«Они будто тонут»: как умирают больные коронавирусом

Сам Хабиб рассказывал, что будет всегда скучать по отцу. «Тебя будет не хватать, отец. Ты был отцом, другом, братом и тренером в одном лице. Ты научил меня практически всему, что я умею. Надеюсь, ты был доволен мною. Ведь в довольстве родителей довольство Аллаха», — делился эмоциями спортсмен.

Пока аналитики уверены, что в бою с Гэтжи Хабиб одержит победу. На данный момент на счету бойца из России нет ни одного поражения. В рейтинге UFC он занимает второе место среди всех бойцов вне зависимости от весовой категории.

Для Хабиба встреча с американским спортсменом станет уже 29-й. Сейчас Нурмагомедов тренируется под началом целой команды опытных наставников. Работают они по методикам отца чемпиона.

По материалам CNN
Фото: Legion-Media, Instagram
11 044

Ирина Роднина: «Смерть отца Хабиба будет уроком – сказали носить маску, надо этому следовать»

Накануне Рамзан Кадыров в социальных сетях сообщил, что отец бойца UFC Хабиба Нурмагомедова скончался от коронавируса. Пользователи по всему миру приносят соболезнования спортсмену.
читать статью полностью