Михаил Ефремов
Михаил Ефремов

Пару часов назад заседание по делу о ДТП Михаила Ефремова вынуждено прервалось — Пресненский суд экстренно эвакуировали из-за сообщения о минировании. Интересно, что произошло это после того, как на слушании озвучили предположения технического эксперта Юрия Фиалко, к которому обратился адвокат актера Эльман Пашаев. Юрист воспользовался правом рецензировать экспертизу, проведённую в ходе следствия.

К документу об исправности автомобиля актера у специалиста есть ряд претензий. И, наверное, главное, что в нем не учтен ряд следующих моментов.

«Не изучен вопрос воздействия на автомобиль спутников и сетей, ослепления лазером, — зачитал заключение Эльман Пашаев. — Нет данных о том, не было ли подключения к машине Ефремова и управления ею посторонними третьими лицами. Также автомобиль может самопроизвольно ускориться из-за внешнего влияния».

Остальные замечания не столь эксцентричны. Проходили ли эксперты, делавшие экспертизу какую-то аттестацию, не проведено исследования, когда в месте ДТП залит асфальт, когда и кем обрабатывалась дорога и какие реагенты применялись, имеется ли колея на дорожном полотне. Пробы воздуха тоже не представлены, как и данные о прохождении ТО автомобилями.

не пропуститеСуд над Михаилом Ефремовым 19 августа: онлайн-трансляция

«Я хотел бы приобщить заключение к материалам уголовного дела», — сообщил Пашаев.

Ефремов не возражает, прокурор против, как и адвокаты потерпевшей стороны.

Как только заседание возобновится, станет понятно, появится ли эксперт стороны защиты в зале суда. Сегодня в качестве свидетелей уже выступили друг Михаила Олеговича Никита Высоцкий и подруга — ресторатор Татьяна Беркович.

Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости, Андрей Никеричев/ АГН «Москва», Ольга Плетенева
читать комментарии 1
03529

Мать погибшего в ДТП с Ефремовым Сергея Захарова не знает, как умер ее сын

Авария с участием актера произошла 8 июня в центре Москвы. В результате ДТП погиб водитель фургона, уроженец Рязанской области, Сергей Захаров. Семья погибшего намерена идти до конца, чтобы добиться справедливого приговора для звездного обвиняемого.
читать статью полностью