Хибла Герзмава: «Не понимаю, почему Диму Хворостовского так рано от нас забрали» \ Новости \ Главная страница

Хибла Герзмава: «Не понимаю, почему Диму Хворостовского так рано от нас забрали»

Хибла Герзмава и Дмитрий Хворостовский часто выступали на одной сцене. Оперная дива знала, что ее друг тяжело болен, но до последнего верила в его выздоровление. Сейчас артистка поддерживает связь с родственниками легендарного баритона.

Дмитрий Хворостовский
Дмитрий Хворостовский

50-летняя Хибла Герзмава — дива современной оперы, которая выступает на лучших площадках мира. Она не понаслышке знает, что такое жизненные испытания и горе. В юном возрасте будущая звезда лишилась родителей: сначала из жизни ушла мама, а потом скончался отец.

Хибла тяжело переживала трагедии, но знала, что близкие наблюдают за ней с небес. «Я никогда не оставалась одна. У меня была моя тетя, другие родственники. Моя семья всегда была рядом», — рассказала артистка.

После окончания Московской консерватории Герзмава начала стремительно делать карьеру. За кулисами Хибла познакомилась со многими легендами оперы, включая Дмитрия Хворостовского. Музыканты дружили на протяжении долгих лет. Когда у прославленного баритона диагностировали рак, это стало потрясением для всех его друзей.

«Близкие знали о диагнозе Димы. Помню, как на одном из концертов мы исполняли «Подмосковные вечера». Он взял меня за руку, и мы так тихо пропели все слова. Позднее я много думала о том, что не понимаю, почему Диму так рано от нас забирают. Почему ему отведен такой малый срок?» — поделилась эмоциями звезда.
Дмитрий и Хибла часто выступали вместе
Дмитрий и Хибла часто выступали вместе

Спустя год Герзмава лишилась еще одного близкого друга и наставника — Иосифа Кобзона. Артист тоже много лет боролся с онкологией, и постоянное лечение негативно сказывалось на его самочувствии. «Иосиф Давыдович был для меня учителем. Он говорил, что я ни в коем случае не должна забывать свою родину, свою Абхазию. Я поклялась, что не забуду. Это был очень мудрый человек», — подчеркнула Хибла в эфире программы «Судьба человека».

Год без Иосифа Кобзона: как живут родственники после смерти певца

В личной жизни самой артистки тоже были свои черные полосы. Так, еще в начале 2000-х Хибла пережила болезненный развод. Сейчас вспоминать о муже и причинах их расставания звезда не любит. Герзмава благодарна бывшему избраннику за то, что он когда-то был рядом и стал отцом их общего сына Сандро.

Певица выступает на лучших оперных сценах мира
Певица выступает на лучших оперных сценах мира

Сейчас наследник оперной дивы уже взрослый. Он тоже пробовал свои силы на сцене, но пока не добился больших успехов. Сама Хибла не давит на Сандро, считая, что он должен самостоятельно выбрать профессиию. О личной жизни скрытной артистки долго не было никакой информации, но в эфире программы Герзмава все-таки призналась, что не одинока.

«Да, рядом со мной есть мужское плечо. Я счастливая женщина», — отметила певица.

Хибла старается наслаждаться жизнью, ведь занимается любимым делом и окружена родными людьми. Да, некоторые друзья оперной дивы уже покинули этот мир, но для нее они живы в трогательных воспоминаниях и совместном творчестве. 

Фото: Сергей Джевахашвили, Legion-Media, Facebook

На эту тему
Из нового

Старшие дети Дмитрия Хворостовского не общаются с его родителями

Мать оперного певца Людмила Петровна написала книгу «История семьи. Сибирская сага». Издание выпущено в день рождения Дмитрия Хворостовского — 16 октября. В произведении автор рассказывает о династии Хворостовских–Тетериных–Вебер.

Старшие дети Дмитрия Хворостовского не общаются с его родителями
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

708801подписчик