Рудаков был доставлен в больницу на выходных. Сообщается, что летом он перенес коронавирус и с тех пор чувствовал себя неважно. Коллеги рассказали, что Ивана даже увозили со съемочной площадки на скорой из-за проблем с сердцем. И вот после новогодних праздников Рудакову стало значительно хуже. В клинику 43-летнего актера доставили без сознания и сразу же положили в реанимацию.

Одной из первых новость о смерти Рудакова узнала Алена Хмельницкая. Как выяснилось, актриса познакомилась с Иваном в 2008 году на съемках проекта «Самая красивая-2». После совместной работы актеры начали дружить. Поэтому новость о кончине друга повергла актрису в шок: «Невозможно поверить, что Вани больше нет! Горе… Так несправедливо рано! В какое-то страшное время мы живем. Мои глубочайшие соболезнования родным... Нет тех слов, которые смогут утешить родителей… Лена, Петрович, дорогие, нет ничего страшней этого. Царствие Небесное вашему сыну, светлая память».

Не может смириться с ранним уходом коллеги и Екатерина Стриженова. В социальных сетях она разместила его фото и подписала: «Как же так… Царствие Небесное». О том, что Рудаков умер, из поста Анны Селивановой узнали Олеся Судзиловская, Иван Жидков и Анжелика Каширина. И у всех один вопрос: «Как же так?».

не пропустите«Ване было плохо с сердцем»: Рудакова еще в декабре увозили с площадки на скорой

Не смогла сдержать слез актриса Ольга Зайцева. Она рассказала трогательную историю о том, как работала с Рудаковым и показала архивные кадры. «Друзья, это наша шапка с моего дебюта как режиссера в кино. Было это в 2015 году, кино называется «Кризис жанра», и делали мы его с большим энтузиазмом и любовью. Вся музыка в картине написана Ваней! Пришла печальная новость, что наш главный герой умер. Это просто не укладывается в голове, слишком молодой, столько всего еще было впереди. Но, увы…» — пишет Ольга.

Актриса Татьяна Колганова часто работала в тандеме с Рудаковым на съемочной площадке, да и общались друзья совсем недавно. «Facebook оглушил страшной новостью, в которую невозможно поверить. Больше нет Ванечки Рудакова. Руки дрожат, слезы катятся, в голове банальное. «Как же так? Не верю. За что?! Почему так несправедливо?!» Глупые вопросы к жизни, вселенной, на которые нет ответа. Молодой, красивый, талантливый, добрый, сильный, неугомонный. Ваня! С тобой было легко, интересно и весело на съемочной площадке. Ты был замечательным партнером! Ты навсегда в моем сердце», — написала Татьяна в соцсетях.

Актер Иван Агапов близко дружит с родителями Рудакова. Он признался, что Иван только-только расправил крылья и стал получать главные роли в крупных проектах… И вот случилось такое несчастье.

«Прекрасный человек, прекрасный актер, никакой звездной болезни. Это, конечно, большая трагедия. Тем более я хорошо знаю его родителей. Это все, конечно, ужасно. На самом взлете... У него было много съемок, много прекрасных ролей... Этой новостью меня... просто убили. Царствие Небесное и мои искренние переживания», — прокомментировал печальную новость Агапов.

По материалам «Известий».
Фото: Legion-Media, Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской), скриншот с Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской)