Хореограф Алины Загитовой объявил о ее возвращении на лед / Новости / Главная страница

Хореограф Алины Загитовой объявил о ее возвращении на лед

Алина Загитова вскоре снова будет бороться за медали на ведущих соревнованиях мира. Спортсменку уже включили в состав сборной, а ее хореограф рассказал о подготовке к новым прокатам.

Алина Загитова
Алина Загитова

В декабре прошлого года Алина Загитова шокировала общественность заявлением о перерыве в карьере. Фигуристка сразу отметила, что речь не идет о полном завершении работы: она планировала вернуться к тренировкам после небольшого отпуска. И вот, кажется, этот момент настал. Вчера хореограф Даниил Глейхенгауз намекнул, что они с Загитовой работают над новыми программами и уже успели подобрать для них композиции.

«Про музыку к новым программам Алины скоро узнаете. Мы сначала должны послушать мелодию на льду, прежде чем объявлять ее, а сейчас это невозможно», — признался Даниил.

Теперь же стало известно, что Алину включили в состав сборной России по фигурному катанию. Помимо нее в этот список попали Евгения Медведева, Алена Косторная, Анна Щербакова, Александра Трусова и Елизавета Туктамышева.

Алина продолжала тренироваться все последние месяцы
Алина продолжала тренироваться все последние месяцы

В состав мужской сборной вошли Дмитрий Алиев, Петр Гуменник, Артур Даниелян, Макар Игнатов, Андрей Мозалев и Александр Самарин.

Алина Загитова кинула организаторов ледового шоу

Напомним, ранее многие эксперты сомневались в том, что Загитова попадет в сборную. По их мнению, спортсменке, которая взяла перерыв в профессиональной деятельности, не место в числе тех, кто будет защищать честь страны. Однако еще в начале мая почетный президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев подчеркивал, что Алину нужно включать в состав сборной, ведь она является гордостью страны и олимпийской чемпионкой.

Сама Загитова сейчас почти не выходит из дома. Она продолжает тренироваться а режиме самоизоляции, а также успевает готовиться к ЕГЭ. «У меня нет свободного времени. С утра учусь, потом тренировки, потом домашние задания», — рассказывала звезда в Instagram.

На грядущей Олимпиаде 2022 года развернется очень тяжелая борьба за первые места на пьедестале. Помимо уже прославленных фигуристок Загитовой и Медведевой, на медали претендуют и звезды нового поколения тренера Этери Тутберидзе.

По материалам ТАСС

Фото: Legion-Media, Instagram.com

На эту тему
Из нового

Новые юниорки Этери Тутберидзе: кто придет на смену Загитовой и Косторной

Этери Тутберидзе продолжает работать с Алиной Загитовой и Аленой Косторной, но у нее уже готова смена для опытных фигуристок. Сейчас внимание поклонников приковано к трем 13-летним спортсменкам, у которых есть все шансы обогнать более опытных соперниц на Олимпиаде-2022.
Новые юниорки Этери Тутберидзе: кто придет на смену Загитовой и Косторной
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

756199подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо