Этим летом имя Идрака Мирзализаде узнала вся России, но повод был негативный. Дело в том, что юморист оказался втянут в скандал из-за неудачной шутки. В YouTube-шоу «Разгоны» от 1 марта он грубо высказался в адрес русского народа, что спустя несколько месяцев породило бурю негатива в Сети.

Сначала Идрак старался не комментировать ситуацию, но после у него начались вполне реальные проблемы. Комика решили публично наказать за оскорбления по национальному признаку: его отправили в СИЗО на 10 суток, а после лишили вида на жительство в России и пожизненно запретили въезд в страну. В интервью Дмитрию Гордону Мирзализаде признался, что долгое время не мог поверить в реальность всего происходящего.

не пропуститеОсужденный за юмор о русских Идрак Мирзализаде: «Сейчас мне придется шутить про бытовую технику»

«Я последние полтора года нахожусь в таком состоянии, что хочется плакать. Для меня все как в фильме: пленка просто идет и идет. Сложно понять, что с тобой происходит, но и остановиться времени нет, ведь надо зарабатывать деньги», — пожаловался юморист.

Идрак много раз извинялся за неудачную шутку, но ситуацию это не изменило. Сейчас юморист живет в Грузии, стараясь не распространяться о точном месте своего нахождения. По словам звезды, он боится преследований и агрессии со стороны неадекватных хейтеров.

«Меня в этой ситуации поддержали многие люди. Но они поддержали не меня, а борьбу за свободу слова. Если свободы слова не будет, общество довольно быстро превратится в тюрьму. Нельзя подобное допускать», — подчеркнул Мирзализаде.

Конечно, испытания последних месяцев сильно изменили Идрака. Он стал более осторожен в высказываниях, но отказываться от любимого дела все равно не намерен. Более того, Мирзализаде собирается бороться и за право возвращения в Россию, ведь он считает страну родным для себя местом.

Фото: Instagram
читать комментарии 3
26 745

Идрак снова враг, только кому? Суд запретил комику Мирзализаде возвращаться в Россию

9 декабря в Московском городском суде прошло очередное слушание по делу Идрака Мирзализаде. Ранее он требовал пересмотреть решение и дать ему возможность выступать в России.
читать статью полностью