Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Идрак Мирзализаде: «Последние полтора года нахожусь в таком состоянии, что хочется плакать»

Идрак Мирзализаде сильно переживал из-за скандала, в эпицентре которого он оказался в 2021 году. Сейчас артист старается не вспоминать о неудачной шутке, стоившей ему 10 суток в СИЗО.

29 декабря 2021 06:308 897
Идрак Мирзализаде: «Последние полтора года нахожусь в таком состоянии, что хочется плакать»
Идрак Мирзализаде

Этим летом имя Идрака Мирзализаде узнала вся России, но повод был негативный. Дело в том, что юморист оказался втянут в скандал из-за неудачной шутки. В YouTube-шоу «Разгоны» от 1 марта он грубо высказался в адрес русского народа, что спустя несколько месяцев породило бурю негатива в Сети.

Сначала Идрак старался не комментировать ситуацию, но после у него начались вполне реальные проблемы. Комика решили публично наказать за оскорбления по национальному признаку: его отправили в СИЗО на 10 суток, а после лишили вида на жительство в России и пожизненно запретили въезд в страну. В интервью Дмитрию Гордону Мирзализаде признался, что долгое время не мог поверить в реальность всего происходящего.

«Я последние полтора года нахожусь в таком состоянии, что хочется плакать. Для меня все как в фильме: пленка просто идет и идет. Сложно понять, что с тобой происходит, но и остановиться времени нет, ведь надо зарабатывать деньги», — пожаловался юморист.

Идрак Мирзализаде: «Последние полтора года нахожусь в таком состоянии, что хочется плакать»
После скандала Идрак стал еще более популярен, но он сам не был этому рад

Идрак много раз извинялся за неудачную шутку, но ситуацию это не изменило. Сейчас юморист живет в Грузии, стараясь не распространяться о точном месте своего нахождения. По словам звезды, он боится преследований и агрессии со стороны неадекватных хейтеров.

«Меня в этой ситуации поддержали многие люди. Но они поддержали не меня, а борьбу за свободу слова. Если свободы слова не будет, общество довольно быстро превратится в тюрьму. Нельзя подобное допускать», — подчеркнул Мирзализаде.

Конечно, испытания последних месяцев сильно изменили Идрака. Он стал более осторожен в высказываниях, но отказываться от любимого дела все равно не намерен. Более того, Мирзализаде собирается бороться и за право возвращения в Россию, ведь он считает страну родным для себя местом.

Фото: Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения