Идрак Мирзализаде
Идрак Мирзализаде

В декабре Идрак Мирзализаде объявил, что собирается продать свой вид на жительство в России, куда теперь ему въезд запрещен. Артист планировал продавать документ в NFT, то есть в уникальном цифровом формате, который нельзя повторить. Оплатить покупку желающий должен в криптовалюте.

«Я поставлю цену 10 эфиров — это больше 40 тысяч долларов. Но вы можете предлагать любую сумму, хоть 50 долларов. Если это будет максимум, который предложат, я продам за 50 долларов», — заявил артист.

Сегодня аукцион состоялся на Бали, где теперь проводит время изгнанный стендапер. В ходе торгов шоумен продал свой вид на жительство синеволосому мужчине, который назвался Мастером. Покупатель заплатил Идраку 5 эфиров, что в пересчете на рубли оказалось весьма приличной суммой — 1,2 миллиона рублей. Новый владелец документов получил их как в виртуальном, так и бумажном варианте.

Мирзализаде с юмором отметил, что в будущем удостоверение может в разы подорожать. «Обещаю, что цена на этот NFT, вид на жительство, вырастет к тому моменту, когда я вернусь в Россию. А я точно знаю, что вернусь, пусть даже через сто веков», — говорил звезда.

не пропустите«Идрак — не враг»: Щербаков, Гудков, Шац записали обращение в поддержку арестованного Мирзализаде

Напомним, что Идрак был арестован на десять суток за шутку о русских. В одном из юмористических шоу артист рассказал о сложностях съема квартиры, будучи человеком неславянской внешности, и грубо высказался о национальности самих арендодателей. Многие были оскорблены словами шоумена, посчитав подобные шутки неприемлемыми.

По материалам Telegram-канала Mash
Фото: кадр из YouTube-шоу
411 164

Осужденный за юмор о русских Идрак Мирзализаде: «Сейчас мне придется шутить про бытовую технику»

Несколько месяцев назад Идрак Мирзализаде принял участие в комедийном шоу, в котором поделился личной историей. Стендапер рассказал, как сложно в столице снять жилье людям неславянской внешности, и позволили себе резкую шутку в адрес русских. Выпад артиста публика не оценила. Его арестовали на десять суток. В среде юмористов это вызвало беспокойство.
читать статью полностью