Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Идрак снова враг, только кому? Суд запретил комику Мирзализаде возвращаться в Россию

9 декабря в Московском городском суде прошло очередное слушание по делу Идрака Мирзализаде. Ранее он требовал пересмотреть решение и дать ему возможность выступать в России.

9 декабря 2021 16:196 170
Идрак снова враг, только кому? Суд запретил комику Мирзализаде возвращаться в Россию
Идрак Мирзализаде

В итоге Мосгорсуд оставил без изменений жалобу комика и признал законным решение суда, которым МВД обязали установить разумный срок запрета пребывания в России. «Постановление Замоскворецкого суда Москвы оставлено без изменений», — сообщает пресс-служба.

Напомним, Замоскворецкий суд Москвы в начале октября частично удовлетворил иск Идрака к МВД. Ему отменили запрет на пожизненный въезд в Россию из-за неудачной шутки. Ведомство установило стендап-комику разумный срок нежелательного пребывания в России. Защита настаивала полностью отменить распоряжение МДВ.

Идрак снова враг, только кому? Суд запретил комику Мирзализаде возвращаться в Россию
Суд оставил жалобу Идрака Мирзализаде без изменений

В конце августа МВД потребовали от гражданина Белоруссии Мирзализаде уехать из страны, так как его пребывание на территории РФ нежелательно. Тогда говорилось о пожизненном запрете. Их возмутило публичное выступление Идрака на YouTube-канале, где он неудачно пошутил о том, как снимают квартиру русские и мигранты. Это высказывание подразумевает ненависть к русским и унижают их достоинство, считают эксперты. Он также провел 10 суток под арестом, но не признал вину.

Отметим, что за Идрака вступились его коллеги по цеху. Когда история стала публичной, Михаил Шац, Слава Комиссаренко, Александр Гудков и десяток других комиков записали видеообращение, где потребовали освободить комика и сказали, что это была шутка. «Идрак не враг», — говорили они в один голос. Также был проведен концерт в поддержку Мирзализаде.

Фото: кадр из видео, Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения