Адвокат Идрака сообщил, что Замоскворецкий суд Москвы частично удовлетворил иск Мирзализаде и признал незаконным решение МВД от 27 августа 2021 года в части ограничения въезда в РФ.

Теперь суд просит МВД России «установить разумный срок нежелательности пребывания Мирзализаде в Российской Федерации». Иными словами, пожизненный срок заменен на ограниченный. А вот насколько ограниченный, еще предстоит решить.

не пропуститеКомик Идрак Мирзализаде просит МВД отменить пожизненный запрет на въезд в Россию

Пока непонятно, как на это отреагировал сам комик. Последние несколько лет он активно работал в столице: представлял стендап-проекты и выступал на телевидении. Его коллеги по цеху, узнав о том, что он неудачно пошутил, пытались помочь ему. И даже организовали марафон в его честь. Но это не помогло, и после 10 суток ареста юмориста попросили покинуть страну.

Теперь же есть надежда, что комик все-таки вернется и будет продолжать радовать публику своими шутками. Напомним, что весь этот шум вокруг Идрака поднялся после его монолога о том, как тяжело неславянам снять квартиру в столице. Шутку признали неполиткорректной, а ее автора арестовали на 10 суток.

Фото: кадр из YouTube-шоу
читать комментарии 1
49 435

Осужденный за юмор о русских Идрак Мирзализаде: «Сейчас мне придется шутить про бытовую технику»

Несколько месяцев назад Идрак Мирзализаде принял участие в комедийном шоу, в котором поделился личной историей. Стендапер рассказал, как сложно в столице снять жилье людям неславянской внешности, и позволили себе резкую шутку в адрес русских. Выпад артиста публика не оценила. Его арестовали на десять суток. В среде юмористов это вызвало беспокойство.
читать статью полностью