Идрак Мирзализаде
Идрак Мирзализаде

29-летний Идрак Мирзализаде подал иск к МВД России с требованием отменить решение о пожизненном запрете для него на въезд в Россию.

Напомним, комику запретили находиться на территории РФ из-за шутки про русских. МВД решило, что юморист представляет угрозу национальной безопасности и лишило шоумена вида на жительство. «В своем публичном выступлении Идрак Мирзализаде допустил выражения, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к лицам русской национальности, унижающие их человеческое достоинство. В связи с этим его нахождение в России признано угрожающим общественному порядку, правам и законным интересам других лиц», — отмечали в ведомстве.

не пропуститеИдрак Мирзализаде вышел на свободу после шутки о русских — видео

Свою вину стендапер так и не признал — он уверен, что ничего обидного не говорил. При этом Мирзализаде принес извинения тем, кого обидели слова из выступления в YouTube-шоу «Разгоны». Напомним, Идрак получил вид на жительство в России в марте 2021-го.

По материалам ТАСС
Фото: кадр из шоу
336 594

МВД признало пожизненно нежелательным пребывание в России комика Идрака Мирзализаде

На сайте МВД несколько минут назад появилось сообщение о том, что пребывание комика Идрак Мирзализаде в России является нежелательным. Вскоре его уведомят об этом, но что будет дальше — пока вопрос.
читать статью полностью