Изначально состав «Фабрики» выглядел так: Маша Алалыкина, Сати Казанова, Ирина Тонева и Саша Савельева. Девушки выпустили супермегахит «Про любовь», который 20 лет назад рвал музыкальные чарты страны. Гастроли были расписаны на несколько лет вперед… Но неожиданно Алалыкина приняла решение уйти из коллектива. Матвиенко ее спокойно отпустил.

Через пять лет коллектива покинула Сати Казанова, пожелавшая петь сольно. И ее Игорь Игоревич отпустил без слов. На место экс-солисток брали новых, но они не приживались в группе надолго. Например, Саша Попова неожиданно сделала карьеру блогера в популярной соцсети. «Теперь она с розовыми волосами с миллионными просмотрами», — объясняет продюсер в эфире шоу «Фабрика с Яной Чу».

Ее коллеги по трио тоже бросились в соцсети и стали набирать подписчиков. Певицы даже пришли к Матвиенко с предложением: «Давайте петь что-то модное?» На что у продюсера всегда готов ответ.

«Думаю, что группа «Фабрика» будет жить вечно. Да, девочки постоянно предлагают что-то. Но мы нашли тот формат, который нравится публике. Это мотивы для народа», — сообщил продюсер.

Игорь Игоревич также вспомнил, как из коллектива ушла Саша Савельева — просто не вернулась из декрета после рождения первенца. По словам Матвиенко, он предполагал такое развитие событий, поэтому не удивился.

не пропуститеАсташенок: «У нас с Савельевой была прекрасная история, мы понимали, что может сложиться пара»

«Да, я думал, что она уже не вернется. И усталость у нее... Думаю, что она еще не все сделала в группе. Вот когда Ира скажет «все», тогда подумаем. Когда мне девушка говорит, мол, я пошла рожать, сразу спрашиваю: «Чем тебе помочь?» У меня самого пять детей, большой опыт. Так что, если с мужем не получается, тоже говори, все сделаем», — шутит Игорь Игоревич в беседе с Яной Чуриковой.

Фото: Legion-Media
читать комментарии 1
108 358
Гребенщиков: «Однажды перед концертом Алалыкина говорит: «С хрена ли эта сука Сати поет три песни?»
Михаил Гребенщиков стал знаменитым после первого сезона «Фабрики звезд». Фриковатый артист, который не только пел, но и забавно танцевал, покорил публику.
читать статью полностью