Игорь Матвиенко: «Во время болезни Расторгуев не думал уходить со сцены» \ Новости \ Главная страница

Игорь Матвиенко: «Во время болезни Расторгуев не думал уходить со сцены»

Игорь Матвиенко рассказал о карьере и личной жизни. Продюсер всегда поддерживал артистов, с которыми сотрудничал. Именно поэтому, когда у Николая Расторгуева начались проблемы со здоровьем, Игорь Игоревич узнал одним из первых.

Игорь Матвиенко
Игорь Матвиенко

59-летний Игорь Матвиенко не только успешный продюсер, но выдающийся композитор. Вот только не все поклонники знают, что в детстве он и не помышлял о музыкальной карьере. Тогда родители прививали будущей звезде любовь к другому виду искусства.

Его профессиональный путь начался еще в 80-х. Сотрудничество с Женей Белоусовым принесло первую популярность, но до настоящей славы было еще далеко. Судьбу Матвиенко изменила встреча с Николаем Расторгуевым. Композитору так сильно понравился типаж артиста, что он тут же решил создать новый проект, получивший в дальнейшем название «Любэ». «У нас уже была идея группы, но Коля в нее абсолютно не вписывался. Однако он был настолько талантливым, что я не мог пройти мимо. Мы долго искали стиль, тему, и в итоге все получилось», — рассказал Игорь Игоревич.

Расторгуев стал не толькой коллегой, но и приятелем Матвиенко. Вот уже более тридцати лет музыканты близко общаются. Когда в 2007 году у Николая начались проблемы с почками, Игорь Игоревич поддержал его одним из первых. Вскоре солисту «Любэ» был поставлен диагноз хроническая почечная недостаточность, а позднее ему даже пересадили донорский орган.

«Он не думал уходить со сцены. Для него сцена — это часть жизни, как для меня написание песен. Иногда, конечно, он говорит, как сильно все надоело, а потом сам ждет гастролей. У него железная сила воли. Поэтому он через любые препятствия, включая проблемы со здоровьем, проходит. У него действительно сильный характер», — рассказал Матвиенко.
Певец и композитор дружат семьями
Певец и композитор дружат семьями

Еще одной творческой победой композитора стало создание группы «Иванушки International». Поначалу в успех никто не верил: Матвиенко даже планировал распускать коллектив, но после выхода клипа «Тучи» стало понятно — у артистов есть будущее на сцене.

Тучи так жестоки: тайна гибели Игоря Сорина

Конечно, Игорь Игоревич тяжело переживал кончину двух солистов группы — Игоря Сорина и Олега Яковлева. «Я не считаю, что это какой-то злой рок. Я не верю в такие совпадения. Это ужасное горе для нас для всех. Мы очень переживали, ведь успели стать семьей», — признался продюсер в эфире программы «Судьба человека».

Группа «Иванушки International» в 90-е была одной из самых популярных в стране
Группа «Иванушки International» в 90-е была одной из самых популярных в стране

Гордится Матвиенко и своей семьей. Музыкант был несколько раз женат, но настоящее счастье обрел только в отношениях с нынешней супругой Анастасией. Вместе влюбленные воспитывают троих детей, а также у Игоря Игоревича есть двое наследников от предыдущих отношений.

«Все мои дети общаются между собой. Я считаю, это очень важно. Каждое лето снимаю дом у моря, куда мы заселяемся всей нашей большой толпой», — подчеркнул музыкант.

Сейчас Матвиенко стал писать гораздо меньше хитов, и это обусловлено работой над важным творческим проектом. Дело в том, что композитор трудится над продвижением собственной музыкальной академии. Он мечтает не только писать песни уже популярным артистам, но взращивать новые таланты.

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового

Давай за жизнь: как врачи спасали здоровье Николая Расторгуева

Певец продолжает активно выступать, ездит на гастроли, снимается в клипах. Для человека, в 2009 году перенесшего операцию по пересадке донорской почки, такие нагрузки – настоящее испытание. Часто после подобной операции пациент получает инвалидность.

Давай за жизнь: как врачи спасали здоровье Николая Расторгуева
Загрузка...
Новый номер
№ 41в продаже с 21 октября
Спецпроекты

699252подписчика