Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Игрок «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров внесен в список иноагентов

Минюст России в очередной раз пополнил список иноагентов новыми именами. На этот раз под внимание ведомства попал Ровшан Аскеров, известный по участию в интеллектуальной игре.

9 декабря 2022 20:3953 548

*СМИ, признанное иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 20.08.2021.

Игрок «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров внесен в список иноагентов
Ровшан Аскеров

50-летний игрок «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров сегодня пополнил ряды иностранных агентов. Напомним, что весной на знатока было заведено уголовное дело о реабилитации нацизма. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Вскоре после возбуждения дела Ровшан покинул страну и отправился на родину, в Азербайджан. Журналист признавался, что уехал, не раздумывая.  

Напомним, что на прошлой неделе в реестр Минюста России попал еще один игрок «Что? Где? Когда?» — Илья Новиков. Адвокат не участвовал в проекте с 2016 года в связи с активной политической деятельностью.

В список ведомства сегодня также попал журналист Михаил Фишман, который работает на «Дожде»*. На днях телеканал лишили лицензии в Прибалтике. Дальнейшее существование компании под вопросом.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения