Илона Броневицкая
Илона Броневицкая

59-летняя Илона Броневицкая призналась, что ей не сразу понравилось творчество Евдокимова. «Моя любовь к Ярославу самая ценная, потому что она через ненависть пришла. Через желание убить. Мы молодые любим певицу Джони Митчелл, певца Стиви Уандер. Мы их слушаем, а у нас такого нет. И вдруг появляется волшебный артист Валерий Дайнеко, который поет песню на белорусском языке, как Джордж Бенсон и Уандер. Мы тогда думаем: «О Боже, и у нас такой может быть». Мы все влюблены в него. И вдруг потом слышу, что Ярослав Евдокимов портит мою песню», — вспомнила певица в программе «Привет, Андрей!» на канале «Россия 1».

не пропуститеИлона Броневицкая: «Врачи кое-как выходили Стаса»

Лишь спустя время Илона Александровна поняла, что ошибалась. Сейчас она в восторге от коллеги. «Тогда хотелось убивать, но позже понимаешь, Ярослав — удивительный певец, он наделен талантом. У него голос льется, журчит. Я простила тебе это», — обратилась Броневицкая к Евдокимову.

Напомним, Ярослав Евдокимов дебютировал с композицией «Зачарованная» на фестивале «Песня года» в 1981 году. Спустя шесть лет за рост мастерства, высокий исполнительский уровень и огромную камерно-концертную деятельность певцу было присвоено почетное звание «Народный артист Белорусской ССР». В 2006-м исполнитель стал и «Заслуженным артистом России».

До пандемии коронавируса 73-летний Ярослав Александрович активно выступал и гастролировал. Сейчас же певец сидит без работы. «Без концертов очень плохо. Плохо не только артистам, но и людям, зрителям. Надо все равно веселиться, надо как-то отходить от всего этого», — заявил Евдокимов.

Фото: Legion-Media, кадр из программы «Привет, Андрей!» на канале «Россия 1»
комментарии
019175

Илона Броневицкая: «Стас погибал на «Фабрике звезд»

Первые шаги на большой сцене Стас Пьеха сделал на «Фабрике звезд 4», куда, кстати, попал без протекции звездных родственников. Артист стал финалистом популярного некогда проекта, получив шанс стать большим артистом.
читать статью полностью