59-летняя Ингеборга Дапкунайте встретилась с литовскими журналистами и рассказала о том, что месяц назад перебралась из России в Брюссель. На это она решилась после того, как на Украине начались известные политические события.

«Я давно уехала из России. По разным причинам, но, возможно, самая важная заключается в том, что проводится так называемая специальная операция... И я здесь, потому что здесь моя семья, моя сестра и моя мама», — пояснила звезда сериала «Беспринципные».

По ее словам, она очень переживает за все, что происходит сейчас в мире, и считает, что нужно было уезжать еще несколько лет назад. «Если бы можно было предсказать будущее и изменить прошлое... Но да, я ошибалась. То, что я не уехала раньше — ошибка, и у меня нет для себя оправданий», — заявила звезда.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

При этом больше всего знаменитость беспокоится за то, как дальше будут работать благотворительные организации, в том числе фонды «Вера», «Подари жизнь» и «Дети-бабочки». Их руководители выражают озабоченность сложившейся ситуацией и просят обратить внимание на своих подопечных, которым ежедневно требуются дорогостоящие лекарства и уход. Дапкунайте подписала их коллективное обращение к властям.

не пропуститеИнгеборга Дапкунайте: «Когда у меня появился сын, жизнь стала другой»

Дапкунайте также отметила, что не поддерживает ту русофобию, которая сейчас активно распространяется в мире. Она прекрасно относится к русской культуре и не понимает, почему на людей идет массированная атака западных и европейских стран.

По материалам LRT.LT.
Фото: Legion-Media
читать комментарии 8
598 850
«Страна бедная. А заработать трудно, особенно актрисе»: что ждет Чулпан Хаматову в Латвии
Уже несколько дней СМИ делятся деталями переезда Чулпан Хаматовой из России в Латвию. По этому поводу высказываются и коллеги актрисы. Например, сегодня своим мнением поделился Сергей Юшкевич.
читать статью полностью