В начале карьеры Чурикова бралась за любую роль и играла в массовках. Тогда она даже мечтать не могла о признании со стороны именитых театральных режиссеров.

«Мне хотелось работать в Театре сатиры, там были замечательные спектакли, играли хорошие актеры, — призналась 77-летняя артистка в передаче «2 Верник 2» на канале «Культура». — В то время, насколько я помню, там работал Марк Анатольевич Захаров. Меня туда не взяли, потому что якобы кто-то не захотел, чтобы я была конкуренткой моей любимой актрисы Оли Аросевой. Так мне сказали. Может, это были просто сплетни».

Впоследствии Инна Михайловна познакомилась с Аросевой и даже подружилась с ней.

не пропуститеСтаринные люстры, антиквариат и классический ремонт: усадьба Инны Чуриковой

«Оля чудесная. То же самое могу сказать о Татьяне Ивановне Пельтцер (артистка отдала Театру сатиры 30 лет жизни, — прим. «СтарХита»). Она была влюблена в Захарова и ушла за ним в «Ленком». Я просто любовалась ею. Зритель ее так любил, это все чувствовалось, но потом она стала забывать тексты, какие-то моменты из жизни», — вспомнила Чурикова.

Напомним, Аросевой и Пельтцер уже нет в живых. Ольга Александровна умерла в 2013 году, Татьяны Ивановны не стало гораздо раньше — в 1992-м.

Фото: Legion-Media, кадр из фильма
358 116

Инна Чурикова о скандале с Меньшиковым в театре Ермоловой: «Не думаю, что талант исчезает с возрастом»

В мире искусства обсуждают неожиданный поступок худрука Театра имени Ермоловой Олега Меньшикова, который, по слухам, уволил большую часть труппы, особенно тех актеров, кому перевалило за 40. Артисты недовольны этим.
читать статью полностью