Светлана Журова
Светлана Журова

Сама Журова всячески отрицает роман с принцем, уверяя, что все это сплетни, распускаемые недоброжелателями. 

«Это смешная история, ведь тогда у меня была любовь далеко не с принцем Монако. Я встречалась с другим парнем — мы были в одной команде. Ему было забавно читать новости про меня и Альберта. Принц просто позавтракал со мной в олимпийской деревне — и все! А в СМИ писали, что мы ходили в ресторан, что он строит для меня каток. Мы, кстати, общаемся до сих пор, Альбер шлет мне открытки на Рождество. У нас была какая-то симпатия, но не любовь. Мы с ним действительно ходили и в ресторан, и в ночной клуб, но это было уже после всего», — призналась 48-летняя спортсменка на передаче «Судьба человека» канала «Россия 1». 

В 2001 году Светлана вышла замуж за теннисиста Артема Черненко, ради которого на время попрощалась с профессиональным спортом. После свадьбы супруги стали задумываться о детях. Журова забеременела, но радость была недолгой.

не пропуститеАлександра Трусова обратилась к Этери Тутберидзе

«Мы планировали ребенка до свадьбы, но первая попытка не удалась. Мы потеряли ребенка. Тогда мне сказали, что организм так решил потренироваться. Что-то пошло не так — не прижился малыш. Тогда я поняла, что пора возвращаться в спорт, но все-таки не спешила. Через год у нас с Артемом все получилось — я забеременела», — рассказала конькобежка. 

После появления на свет первенца — сына Ярослава (у конькобежки есть и младший сын Иван, — прим. «СтарХита») Журова возобновила тренировки на льду. В 34-летнем возрасте Светлана попала на Олимпиаду в Турине, завоевав впоследствии золотую медаль.

«Эта награда изменила мою жизнь. Но начался разлад с Артемом. Многое накопилось», — разоткровенничалась Журова, которая развелась с супругом в 2013 году.

Фото: Legion-Media, Интерпресс/PhotoXPress.ru
6 403

Я б в политики пошел: чем пожертвовали Гурцкая, Бабкина и Журова ради карьеры

Отказались от смелых нарядов, гонораров и полноценного сна – «СтарХит» узнал, на что пришлось пойти знаменитым женщинам, решившим начать работу во власти. Так, Диана Гурцкая поступилась материальными интересами, а Надежда Бабкина урезала время на сон.
читать статью полностью