Ирина Алферова: «От Абдулова мне ничего не доставалось. Я все время плакала» / Новости / Главная страница

Ирина Алферова: «От Абдулова мне ничего не доставалось. Я все время плакала»

Легендарного актера не стало 12 лет назад. Уход Абдулова стал тяжелой утратой как для его поклонников, так и для родных и друзей. А бывшая жена Александра Гаврииловича до сих пор вспоминает их последнюю встречу со слезами на глазах.

Александр Абдулов
Александр Абдулов

Безоговорочную любовь зрителей Александру Абдулову принес кинематограф. Самобытность и полная отдача профессии обеспечивали актера большим количеством рабочих предложений. Кроме того, успех ожидал Абдулова и в отношениях с противоположным полом — о звезде советского кино грезили все соотечественницы. Он же выбрал себе в жены коллегу по цеху Ирину Алферову. 

Свадьба творческой пары состоялась в 1976 году, однако семейное счастье продлилось недолго. Оказалось, что у супругов совершенно не сходились взгляды на жизнь: Алферова не могла принять неугомонный нрав мужа, его любвеобильность и страсть к приключениям. По словам актрисы, она никогда не получала должной заботы от супруга, поэтому была вынуждена порвать отношения. 

«Он очень много натворил в этой жизни, но я его понимаю. Просто мне нужно было в жизни другое. Так как я актриса, я хотела больше внимания. От Абдулова мне совсем ничего не доставалось, я все время плакала», — признается Алферова.

Ирина и Александр были одной из любимых пар публики
Ирина и Александр были одной из любимых пар публики

Тем не менее, экс-супруга артиста сохранила много теплых воспоминаний о нем. Особый след в ней оставила их последняя встреча. Тогда актер был болен, он сильно изменился — было видно, что он отчаянно борется с недугом. «Я верила, что он поправится, он был очень энергичным. Он очень долго рассказывал мне о своих планах, когда мы увиделись в Кремле», — поделилась звезда кино. 

Александр Серов признался, что Ирина Алферова использовала его ради мести Абдулову

В выздоровление актера верили и все его друзья. Александр Гавриилович до последнего дня держал связь с близкими, раздавал ценные указания и собирался участвовать в съемках. «Обманывал он меня до конца, он всегда делал все, чтоб я не думал о плохом», — рассказал близкий друг Абдулова Леонид Ярмольник в документальном фильме «Александр Абдулов. Жизнь на большой скорости» на Первом канале. 

Напомним, что актер ушел из жизни в возрасте 54 лет от рака легких. Тогда он состоял во втором браке с Юлией и воспитывал годовалую дочь Евгению. За свои работы в театре и кино Александр Абдулов был неоднократно удостоен различных наград и званий. А за месяц до смерти он получил орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени из рук президента России.

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового

Курение, язва и страх располнеть: почему Александр Абдулов проиграл борьбу с раком

Всенародную любовь Александру Абдулову принес кинематограф. Любой картине, в которой снимался талантливый актер, был гарантирован успех. Он также являлся режиссером нескольких фильмов. Один из них — «Крах инженера Гарина», так и остался недоснятым. Работа над лентой остановилась из-за болезни и трагической смерти Абдулова.
Курение, язва и страх располнеть: почему Александр Абдулов проиграл борьбу с раком
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 31.05.2020 / 00:46
    Кстати, Абдулов об Алфёровой ни слова не говорил плохого, за всё время.
    Были только слова любви и благодарности
  • 31.05.2020 / 09:21
    Во- первых, согласна с Лилией Песковой, что в статье написано" В браке ВОСПИТЫВАЛИ дочь". Читайте внимательно! А во- вторых, посмотрите какая красивая семья! И пусть Ксения не его дочь, но она очень похожа на Александра. И они все трое очень похожи меж собой. КРАСИВЫЕ люди!
  • 31.05.2020 / 12:47
    А по-моему, дебилы здесь некоторые комментаторы! Глаза надо раззуть,мозги включить (ну у кого они еще есть), и правильно переварить информацию, прежде, чем оскорблять автора! В статье была дана информация, что пара в браке воспитывала дочь, в этом предложении нет ключевого слова "общую"! Поэтому прежде,чем обзывать других,посмотри, есть ли прежде всего у тебя мозги? Ну а вопрос нужна ли вообще такая информация о давно ушедшем из этого мира человеке,является спорной! Кому-то это до сих пор интересно,кто-то считает,что не надо ворошить прошлое. Сколько людей столько и мнений!
  • 31.05.2020 / 19:58
    Вот кого действительно жалко что ушёл от нас , это Абдулова. Только слова благодарность и восхищения.Спасибо вам, Александр Гаврилович , что вы были, спасибо за ваш труд , за вашу жизнь и вашу любовь
    Мы вас помним и любим.
Комментарии закрыты
Загрузка...
Спецпроекты

753843подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо