Александр Абдулов
Александр Абдулов

Безоговорочную любовь зрителей Александру Абдулову принес кинематограф. Самобытность и полная отдача профессии обеспечивали актера большим количеством рабочих предложений. Кроме того, успех ожидал Абдулова и в отношениях с противоположным полом — о звезде советского кино грезили все соотечественницы. Он же выбрал себе в жены коллегу по цеху Ирину Алферову. 

Свадьба творческой пары состоялась в 1976 году, однако семейное счастье продлилось недолго. Оказалось, что у супругов совершенно не сходились взгляды на жизнь: Алферова не могла принять неугомонный нрав мужа, его любвеобильность и страсть к приключениям. По словам актрисы, она никогда не получала должной заботы от супруга, поэтому была вынуждена порвать отношения. 

«Он очень много натворил в этой жизни, но я его понимаю. Просто мне нужно было в жизни другое. Так как я актриса, я хотела больше внимания. От Абдулова мне совсем ничего не доставалось, я все время плакала», — признается Алферова.

Ирина и Александр были одной из любимых пар публики
Ирина и Александр были одной из любимых пар публики

Тем не менее, экс-супруга артиста сохранила много теплых воспоминаний о нем. Особый след в ней оставила их последняя встреча. Тогда актер был болен, он сильно изменился — было видно, что он отчаянно борется с недугом. «Я верила, что он поправится, он был очень энергичным. Он очень долго рассказывал мне о своих планах, когда мы увиделись в Кремле», — поделилась звезда кино. 

не пропуститеАлександр Серов признался, что Ирина Алферова использовала его ради мести Абдулову

В выздоровление актера верили и все его друзья. Александр Гавриилович до последнего дня держал связь с близкими, раздавал ценные указания и собирался участвовать в съемках. «Обманывал он меня до конца, он всегда делал все, чтоб я не думал о плохом», — рассказал близкий друг Абдулова Леонид Ярмольник в документальном фильме «Александр Абдулов. Жизнь на большой скорости» на Первом канале. 

Напомним, что актер ушел из жизни в возрасте 54 лет от рака легких. Тогда он состоял во втором браке с Юлией и воспитывал годовалую дочь Евгению. За свои работы в театре и кино Александр Абдулов был неоднократно удостоен различных наград и званий. А за месяц до смерти он получил орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени из рук президента России.

Фото: Legion-Media
читать комментарии 4
084047

Курение, язва и страх располнеть: почему Александр Абдулов проиграл борьбу с раком

Всенародную любовь Александру Абдулову принес кинематограф. Любой картине, в которой снимался талантливый актер, был гарантирован успех. Он также являлся режиссером нескольких фильмов. Один из них — «Крах инженера Гарина», так и остался недоснятым. Работа над лентой остановилась из-за болезни и трагической смерти Абдулова.
читать статью полностью