Сейчас же выяснилось, что из театра Ирина Апексимова ушла не по собственному желанию. Как оказалось, сам Роман Виктюк приложил руку к увольнению актрисы.

«Когда я там работала, писали многое. За три года у меня не было ни одного конфликта с Романом Григорьевичем. Просто в последние два месяца с ним что-то произошло, он собрал весь творческий состав и написал коллективное письмо, чтобы я покинула театр. Вот я и покинула театр. У меня есть свои размышления по этому поводу. Поскольку Виктюка уже нет с нами и он не может ответить, то не стоит это обсуждать. Но для меня это было сильным ударом», — призналась 55-летняя артистка в YouTube-шоу «Эмпатия Манучи».

Напомним, Виктюк ушел из жизни в ноябре прошлого года. Режиссер скончался на 85-м году. Причиной смерти стала анемия головного мозга.

В 2015-м Ирину Викторовну назначили директором Театра на Таганке. Должность актриса занимает и по сей день. Правда, не все до сих пор с этим смирились. Как призналась Апексимова, некоторые коллеги не воспринимают ее всерьез.

не пропуститеИрина Апексимова: «В Театре на Таганке я прораб. А когда говорю, что играла с Евстигнеевым, смотрят как на больную»

«Стала директором Театра Виктюка и Театра на Таганке по щелчку. Меня не все принимают, особенно старшее поколение. Косые взгляды не ловлю, но понимаю, что они относятся ко мне несерьезно, с подозрением. Наверное, я для них не своя», — предположила актриса.

Фото: Legion-Media
135 669

Рената Сотириади вернула работу в театре на Таганке после громкого скандала с Апексимовой

Рената Сотириади проработала в театре 25 лет. После того, как Ирина Апексимова возглавила учреждение, Ренату выгнали. Сотириади пришлось обратиться в суд, чтобы вернуть прежнее место работы.
читать статью полностью