На долю артистки пришлись нелегкие испытания: родители Ирины развелись, когда она была еще ребенком, потом тяжело заболела мама. Врачи нашли у женщины опухоль мозга, сначала определи как доброкачественную. Но позднее образование переросло в рак.

В эфире программы «Звезды сошлись» на НТВ актриса поделилась леденящими душу воспоминаниями из детства: «После второй операции маму отправили умирать домой. Ей открывали череп, но опухоль сильно проникла мозг. Когда ее пытались вырезать, повредили аорту, была большая кровопотеря. После мама почти не говорила, слабела на глазах. Бабушка работала дворником и воспитывала нас двоих, а мы маленькие заботились о маме. У нас не было денег нанимать сиделок».

После продолжительной болезни мамы Безруковой не стало — ей было всего 38 лет.

К слову, отец бросил семью, когда Безруковой было 8 лет. Он пристрастился к алкоголю, что привело к проблемам с близкими — под воздействием спиртного мужчина становился агрессивным и даже опасным. В итоге он оставил жену и детей и уехал на родину, на Украину. Больше будущая звезда театра и кино его не видела.

не пропустите«Жить не видела смысла»: Ирина Безрукова хотела покончить с собой из-за смерти сына, но не смогла

Трагический опыт матери заставил Безрукову внимательнее относиться к себе. 56-летняя актриса делает обследования на постоянной основе. Ведь вовремя диагностированный недуг вылечить легче, особенно когда дело касается рака. «Я поняла, что в любой момент человек может перейти ту грань, когда болезнь овладевает тобой. Я стала следить за тенденциями, проверяться, делать чек-апы», — призналась артистка.

По материалам программы НТВ «Звезды сошлись»
Фото: Instagram, Legion-Media
349 410

Сергей Безруков о смерти сына Ирины: «Не мог даже заснуть, если не выпивал»

Сергей и Ирина Безруковы расстались в 2015-м после 15 лет брака. Развод дался супругам тяжело и не только из-за сердечных переживаний. Дело в том, что в тот же период скончался единственный сын актрисы Андрей Ливанов. Звездный наследник умер в результате несчастного случая в 25 лет.
читать статью полностью