Пять лет назад, 14 марта 2015 года, из жизни ушел сын Ирины Безруковой — Андрей. Новость о трагедии сразу же облетела все СМИ, а журналисты принялись строить гипотезы на предмет причин смерти. Сама актриса хранила молчание: в тот период она была на грани нервного срыва.

Лишь сейчас, спустя время, Ирина смогла рассказать о том, что пережила в тот страшный период. Как мать, она чувствовала, что с Андреем произошло нечто ужасное. Два дня не могла с ним связаться, в итоге попросила друзей вскрыть дверь в квартиру, где и было найдено тело парня. Выяснилось, что он неудачно упал и ударился виском.

«Это был трагический несчастный случай. Но я столько ужасных версий произошедшего прочитала. Мне жалко людей, которые это писали», — подчеркнула Безрукова в «Исповеди» для онлайн-платформы Premier.

В тот период дом, где жила Ирина, буквально осаждали журналисты. Все хотели взять хоть один комментарий у безутешной матери, но та категорически отказывалась общаться с прессой. В тот момент Безрукову поддерживали коллеги и друзья. Именно благодаря помощи близких звезде удалось организовать похороны сына.

не пропуститеИрина Безрукова пережила измены мужа и смерть сына. Что спасло: увлечение саентологией или сильный характер?

После похорон для Ирины настало самое тяжелое время. Несколько месяцев она пребывала в глубочайшей депрессии, ее посещали страшные мысли о самоубийстве. «Я не понимала, зачем мне эта жизнь, зачем я вообще нужна. Не видела смысла жить. И в тот момент мне помогло то, что говорил Андрей. Он говорил, что если дана жизнь, ее нельзя прерывать. Это выход для слабаков. Я тогда поехала отдыхать в элитный санаторий под Казанью. И вот вышла я на балкон своего номера, посмотрела вниз и подумала: «А что меня держит»? Я представила, как лежу внизу, какие заголовки потом выходят в прессе и поняла, что Андрюха бы это не одобрил», — уверена артистка.

Однажды во время отдыха за границей в доме друзей с Ириной и вовсе случилась истерика. Проплакав несколько часов подряд, она вдруг ощутила, что не может дышать и чувствует сильную боль в сердце. Тогда Безрукова смирилась с приближающейся смертью, но все равно решила не сдаваться. «Я поняла, что не могу так поступить с друзьями. Я же создам им проблемы, им придется что-то делать с моим телом, транспортировать его. И вот это нежелание создавать другим проблемы очень мне помогло», — подчеркнула актриса.

Со временем Безрукова смогла принять боль, но не проходит и дня, чтобы она не вспоминала о сыне. Она уверена, что смерти в общепринятом понимании нет, и ее Андрей будет жить вечно.

Фото: Legion-Media
09 761

Ирина Безрукова: «Пока не собираюсь под венец, но принимаю ухаживания от мужчины»

На долю актрисы выпало немало испытаний: потеря единственного сына, тяжелое расставание с любимым человеком. Обо всем об этом Ирина Безрукова честно рассказала в свой книге, в которой также дала ценные советы тем, кто попал в похожие ситуации...
читать статью полностью