15 лет назад Ирина Хакамада ушла из политики. Ее имя гремело во всех СМИ, она входила в список 100 самых известных женщин мира, была номинантом нобелевской премии, но в 2004 году резко исчезла с политической арены. Она не осталась равнодушной к событиям, которые происходят в мире. Часто высказывает свою точку зрения в микроблоге. Профессиональный опыт позволяет Ирине Муцуовне анализировать те или иные ситуации. В ее памяти также свежи воспоминания об известном политике Владимире Жириновском, с которым она часто пересекалась по работе.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

« В человеческом плане он был очень разным: на сцене это было одно, в личных разговорах он был спокойный, образованный и умный. Но это были редкие минуты. Дебаты — есть дебаты. Это шоу. Мы, конечно, друг на друга наезжали по полной и он в шутку меня все время задирал, когда я только вошла в парламент», — поделилась 67-летний общественный деятель.

Владимир Вольфович бывало с сарказмом говорил о Хакамаде. При любой возможности отпускал в адрес женщины разные шутки. Особенно часто основатель ЛДПР поддевал Ирину Муцуовну в самом начале ее политической карьеры. Он острил в привычной своей манере.

«Он был первым, кто назвал меня депутатом-бомжом. Бомж — потому что у меня не было фракции, когда я только победила и приглашал к себе. Говорил: «Ты в куртке, бедная, ходишь. Давай, мы тебе шубу подарим. Это такой стеб», — рассказывает Хакамада в интервью программе «Вы держитесь!».

не пропуститеКушанашвили: «Жириновский был самым ярким политиком страны, а в собственной семье — никто»

Публицист спокойно реагировала на выпады эпатажного политика. А если терпению приходил конец, то женщина умела поставить на место оппонента. Вместе с тем, Жириновский уважал коллегу и говорил ей об этом визави. Наедине с Хакамадой он вел себя совсем иначе, был обходительным и спокойным.

Владимир Жириновский ушел из жизни 6 апреля в возрасте 75 лет. Церемония прощания проходила в колонном зале Дома Союзов. Сегодня на Новодевичьем кладбище состоялись поминки по случаю 40 дней со смерти основателя ЛДПР.

Фото: Legion-media, соцсети
145 052
Жириновский рассказал, почему потерпел фиаско в любви: «Надо было написать: «Галина, я нашел другую»
Бессменный лидер ЛДПР, всегда энергичный, остроумный, блестящий оратор и настоящий патриот — многие знали его именно таким. Но мало кому известно, каким он был вне политики.
читать статью полностью