Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Ирина Хакамада об «особенной» дочери: «Не думаю о ее будущем. Можете мне не верить, но это так»

Ирина Хакамада уверена, что дочь Мария не пропадет, поэтому не трясется над ней. Более того, знаменитая мама не думает о будущем наследницы, предпочитая жить сегодняшним днем.

27 ноября 2021 12:1047 909
Ирина Хакамада об «особенной» дочери: «Не думаю о ее будущем. Можете мне не верить, но это так»
Ирина Хакамада с дочерью Машей

66-летняя Ирина Хакамада рассказала, как не переживать за «особенного» ребенка и перестать жить в вечной тревоге за него. Обо всем этом экс-политик знает не понаслышке — она воспитывает дочь с синдромом Дауна.

«Надо делать все, чтобы ребенок был счастлив, и жить сегодняшним днем, — отметила бизнесвумен. — Я не думаю о будущем Маши. Можете мне не верить, но это так. Буддизм, иудаизм, христианство учат: живи здесь и сейчас. Я умею заставить свой мозг не думать. Чем больше неприятностей преодолевает человек, тем проще к этому прийти. У меня неприятностей было очень много, я натренировалась. Если у вас ребенок заболел раком, и вы его лечите, о чем вы будете думать каждый день? Он умрет или выживет? Тогда вы сами сдохнете раньше. Вы просто живете каждый день. И радуетесь, что живы, и жив ребенок».

Ирина Хакамада об «особенной» дочери: «Не думаю о ее будущем. Можете мне не верить, но это так»
Автор тренингов не допекает дочь заботой

Помимо дочери, у Ирины Муцуовны есть два сына, которые давно живут за границей. Общественный деятель подробно рассказала, как воспитывала сыновей, чтобы они стали самодостаточными.

«Я делала все, чтобы сыновья и дочь чувствовали, что у них есть любящая мать. И одновременно, заменяя мужика, я толкала парней в самостоятельную жизнь. И они благодарны, оба стали очень самостоятельными. Никогда не просили у меня денег. Приемный сын занимается IT-бизнесом в Америке. Родной в Гонконге — финансами в российской корпорации. У приемного сына один ребенок, у родного — трое. Я общаюсь с ними по видеосвязи. Коронавирус, Гонконг закрыт. Раньше я летала туда каждую весну. Мальчишка и старшая девочка блондины — в свою маму. Средняя внучка неуловимо похожа на меня. Худенькая, как балеринка. У нее смуглая кожа, русые длинные волосы. Глаза чуть раскосые. Я вижу в ней себя», — поделилась ведущая.

По материалам psychologies.ru.

Фото: Legion-Media

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения