Ирина Хакамада
Ирина Хакамада
Фото: Instagram

На долю Ирины Хакамады выпало серьезное испытание: ее долгожданная дочь Мария Сиротинская родилась с синдромом Дауна, а в шестилетнем возрасте перенесла лейкоз. Благо, все закончилось хорошо: сейчас Мария находится в стойкой ремиссии, кроме того, ведет активный образ жизни, несмотря на неутешительные диагнозы.

Мать девушки сделала все, чтобы дочь свободно чувствовала себя в обществе. Ирина не скрывает, что не жалела Марию. Такой метод дал положительные результаты. «Главное усилие заключается не в уравнивании таких детей с остальными, а в мягкой адаптации к общению с социумом. Как только я поняла, что Маша свободно себя чувствует среди других, стала показывать ее широкой публике», — поделилась Ирина на шоу Татьяны Лазаревой.

«Я ее бросала, как котенка, в воду, — продолжила политик. — В обществе всегда ей говорила: «Маша, веди себя адекватно, будь вежливой».
Мария Сиротинская
Мария Сиротинская
Фото: Instagram

Сиротинская выполняла указания матери и со временем перестала считать себя ущемленной. К слову, Хакамаду никогда не волновало то, что другие скажут о ее ребенке. Да, находились те, кто считал, что болезнь Марии — наказание Ирины за какие-то дела, но политик не воспринимала негатив близко к сердцу.

Бывало, сверстники смеялись над Сиротинской из-за ее необычной внешности. Политик знала, как успокоить дочь и вселить в нее уверенность в себе. «Когда Маша жаловалась, что ее оскорбляют, называют «дурой», я спрашивала: «Ты обиделась?» — «Да». – «В следующий раз просто дай в лицо. Меня вызовут в школу, я разберусь». Мы обе сразу успокаивались и забывали об этом», — рассказывала она.

Марии удалось устроить личную жизнь
Марии удалось устроить личную жизнь
Фото: Instagram

Сиротинской удалось устроить личную жизнь: сейчас она встречается с Владом Ситдиковым, который имеет аналогичный диагноз. Молодые люди счастливы друг с другом, — о своей любви они не стесняются рассказывать в социальных сетях. Многие прочат паре скорую свадьбу, но влюбленные не торопятся с важным событием. Сама Хакамада не знает, когда дочь выйдет замуж, но если Мария изъявит желание связать жизнь с Владом, политик не будет препятствовать этому.

По материалам шоу Татьяны Лазаревой на YouTube
172 518

Ирина Хакамада купила шубу за четыре миллиона рублей

Ирина Хакамада никогда не жаловалась на недостаток денег, но всегда уверяла, что все заработанные деньги тратит на семейные нужды. Оказалось, что в ее жизни был случай, когда она скрыла от мужа многомиллионную покупку.
читать статью полностью