Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Ирина Понаровская увидела сестру впервые за 30 лет

В профессии артистка пошла по стопам отца Виталия Борисовича — видного музыканта и дирижера, заслуженного артиста России. Мужчина впоследствии ушел из семьи, затем встретил новую любовь и еще раз женился.

23 ноября 2020 17:3034 797
Ирина Понаровская увидела сестру впервые за 30 лет
Ирина Понаровская

В новом союзе у Виталия Борисовича родилась еще одна дочь — Надежда. В студии программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» Ирина Витальевна впервые увиделась с родной по отцу сестрой.

«Когда я родилась, Ирина уже была эстрадной певицей. Мы с папой ходили к ней на концерт, ездили в Москву — в гости. Я помню, что после одного концерта она мне подарила что-то из одежды и сережки какие-то», — рассказывает Надежда.

Понаровская-младшая работала сначала в коллективе отца, а потом выступала на разогревах. Девушка постоянно сталкивалась с тем, что ее сравнивали со знаменитой сестрой. Многие даже советовали ей сменить фамилию и называли не очень удачной копией старшей родственницы.

Ирина Понаровская увидела сестру впервые за 30 лет
Ирина и Надежда

Ирина и Надежда не стали по-настоящему близки и дружны. Но певица всегда тепло относилась к сестренке. «Я была на спектакле, в котором Надя пела, мне действительно понравилось», — рассказала Ирина Витальевна. — Когда Надюша была маленькой, я приезжала в гости к отцу и держала ее на руках. Но в его жизнь не вмешивалась. Я знала, что папа болеет. Бывала у него в больнице, он лежал с почками. Помню, что один свой день рождения провела с ним в реанимации», — рассказала Понаровская.

В 1996 году звезда была в Тунисе, там она и узнала о смерти отца. Из-за неудачной операции и врачебной ошибки у музыканта отказала единственная работающая почка. Прилететь на похороны Ирина Витальевна не смогла, так как в Тунисе была чрезвычайная ситуация, и рейсы отменили.

Впоследствии пути сестер разошлись. Надежда оставила музыку и нашла себя в другой сфере. «Это не безответственность. А зачем я нужна там? Не хотелось беспокоить, тревожить», — рассказала Ирина Витальевна.

Могилу папы на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге обе сестры регулярно навещают. «Мне есть, что сказать папе, но я скажу ему сама. Очень многое, что есть во мне, от него», — добавила артистка.

Фото: Дамир Жукенов/архив пресс-службы, кадр из программы Андрей Малахов. «Прямой эфир»

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения