В громком деле фигуристки есть много нюансов. Ее проба на допинг была сдана задолго до Олимпиады, но результат стал известен лишь после того, как Валиева взяла золото в командных соревнованиях. Спортивный арбитражный суд не стал отстранять спортсменку от борьбы за медаль в одиночном катании, где она, к сожалению, стала всего лишь четвертой. Тогда наверняка сказался сильный стресс, который Камила испытала во время длительных разбирательств.

«Камила неприкосновенна (из-за возраста, — прим. ред.), и многие в мире возбудились. Мол, как это так, ведь если что-то у нее и нашли, то она должна отвечать как взрослая! Валиева — персона, которую пока нельзя трогать. Вот это взбаламутило общественность. Им не катание было важно», — рассуждает 43-летняя Ирина Слуцкая.

Также фигуристка встала на сторону Этери Тутберидзе, которую часто обвиняют в том, что она якобы пользуется юными спортсменками и, выжав из них по максимум, прекращает сотрудничество.

не пропуститеТутберидзе: «Те, кто улыбался, набросились на нас как шакалы, предлагая способы инквизиции»

«Поломанные судьбы? А можете назвать хоть одну поломанную судьбу? Возьмем Юлию Липницкую. Кто мешал спортсменке пережить год, если были такие серьезные изменения с телом? Кто запретил взять себя в руки, вернуть ту форму, в которой оптимально выступать и исполнять элементы? Надо закусить удила и пахать с утра до ночи, слушать тренера, соглашаться с какими-то ошибками, принимать критику ради достижения цели. Это работа спортсмена. Тренер не может закрыть тебе рот, когда ты ешь, не может запретить, ты сам должен это сделать. А вот здесь уже идет испытание — готов ли ты меняться ради побед. Если ты не готов, то не готов. Причем здесь тренер? Если есть психологические проблемы — найди себе врача», — отметила Слуцкая в интервью на YouTube-канале «Фигурка».

Напомним, Липницкая завоевала золото в командных соревнованиях на Олимпиаде в Сочи 2014 года. После этой победы карьера Юлии постепенно пошла на спад. Позже она призналась, что ей пришлось проходить лечение от анорексии. Сейчас спортсменка замужем, воспитывает дочь и занимается тренерской деятельностью.

Фото: Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской)
133 094
Президент МОК Томас Бах: «Мы не хотели, чтобы Валиева принимала участие в Олимпиаде»
Юная спортсменка подверглась жестокой травле после того, как общественность узнала о ее положительной допинг-пробе, сданной еще в декабре прошлого года. Представители Международного олимпийского комитета (МОК) всеми силами стараются доказать, что Камила Валиева была недостойна участия в Играх.
читать статью полностью