Ирина Александровна надеется, что все решится в пользу Валиевой и ее наставников, а пока, по словам Винер, остается только ждать. Сама тренер по художественной гимнастике нисколько не сомневается в профессионализме 15-летней фигуристки и восхищается ею.

«Я предсказывала эту ситуацию на Олимпийских играх, говоря, что вторым номером будет фигурное катание. На летних Играх выбрали нас, потому что нужно было, чтобы Великобритания обошла Россию, сейчас Камила — самое красивое, что у нас есть в зимних видах спорта. Даже Алек Болдуин написал, что эта девочка заключила в себе одной всю красоту мира», — поделилась 73-летняя Винер-Усманова в беседе с журналистами.

Также Ирина Александровна вспомнила историю со своей подопечной, титулованной гимнасткой Алиной Кабаевой, которая в свое время тоже оказалась в эпицентре допингового скандала.

не пропуститеИрина Роднина: «О чем Валиева думала? Это удар в спину стране и российским спортсменам»

«А еще, как говорит очень выдержанный и великий человек, руководитель нашей страны, у каждого свое дело. Ее дело перед Богом — выдержать. У Алины Кабаевой было то же самое, она выступала на Играх доброй воли в таком же возрасте. Пила добавки, чтобы похудеть, там был фуросемид. Через три месяца чемпионат мира, она стала чемпионкой, и только тогда опубликовали данные, что в ее анализах есть запрещенный препарат, убрали на два года. Есть еще пример летней Олимпиады в Токио, случилось, как я говорила, берегитесь. Вопиющий факт, что ей с декабря ничего не говорили. А сказали, когда она выступила на Олимпийских играх», — подчеркнула тренер по художественной гимнастике в интервью «ТАСС».

К слову, сейчас Камила Валиева находится в подвешенном состоянии. Она допущена к тренировкам на Олимпиаде в Пекине, что не может не радовать, но окончательную судьбу фигуристки будет решать Спортивный арбитражный суд. На этом настоял Международный олимпийский комитет.

Фото: Legion-Media
80 288
Появились новые подробности в скандальном деле Камилы Валиевой с допингом
Пресс-служба международного агентства тестирования выступило с заявлением о том, что допинг-проба нашей фигуристки, взятая 25 декабря прошлого года, была положительной. Теперь судьба Камилы Валиевой и золота, выигранном в командном соревновании по фигурному катанию, будет решаться на выездной панели Спортивного арбитражного суда в Пекине.
читать статью полностью