Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Ирина Винер: «В связи с ситуацией между Россией и Украиной сборная по гимнастике в Киев не поедет»

Вчера Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР. Власти Украины резко выступили против такого решения. Отношения между странами с каждым днем накаляются, что сказывается не только на политической жизни.

22 февраля 202215 159
Ирина Винер: «В связи с ситуацией между Россией и Украиной сборная по гимнастике в Киев не поедет»
Арина Аверина

Затронуты в первую очередь культура и спорт. Сегодня президент Всероссийской федерации художественной гимнастики заявила, что наши гимнастки не появятся на соревнованиях, которые пройдут в Киеве 14 и 15 марта.

«В связи со сложившейся ситуацией между Россией и Украиной, конечно, сборная России в Киев не поедет», — объяснила Ирина Винер-Усманова.

Между тем, серия Гран-при недавно прошла и в российской столице. Отличные результаты успели показать сестры Аверины. Девушки завоевали целых семь медалей, в очередной раз продемонстрировав свой высочайший профессионализм.

Ирина Винер: «В связи с ситуацией между Россией и Украиной сборная по гимнастике в Киев не поедет»
Ирина Винер поддерживает гимнасток

А вот на Олимпиаде спортсменок незаслуженно засудили. Впервые за 25 лет Россия не получила золотую медаль в художественной гимнастике, несмотря на великолепное выступление Дины Авериной. Заветную награду вручили израильской спортсменке Линой Ашрам. Судей при этом не смутило, что девушка совершила грубую ошибку — уронила предмет.

Свое возмущение тогда выразили многие звезды спорта, в том числе легендарная Алина Кабаева. «Никогда я не критиковала действия судей. Сегодня другой случай. Его, безусловно, можно отнести к разряду вопиющей несправедливости. И похоже, что главной задачей на сегодняшних соревнованиях по художественной гимнастике было не оценить, кто быстрее, выше и сильнее, а найти возможность лишить Россию золотой медали», — негодовала она.

По материалам «РИА Новости Спорт».

Фото: Legion-Media

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения